banner

Предпринимателям Свислоччины предложили подключить мобильное приложение «Мой город»

23 Июня’22
1167


Совместный продукт Министерства связи и информатизации и РУП «Белтелеком» «Мой город» презентовал начальник Свислочского участка электросвязи Александр Стельмах. Он отметил, что новая платформа станет инструментом взаимодействия жителей с районной инфраструктурой. Инициатива разработана в рамках Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» и направлена на повышение комфорта и качества жизни населения.

Основная цель проекта – повысить эффективность и скорость взаимодействия разных сфер при помощи цифровых технологий. Это современный способ коммуникаций, который позволит объединить самые востребованные услуги в единую систему и предоставить к ним удобный доступ.

Старт пилотному проекту под названием «Мой Полоцк» был дан в феврале прошлого года. Площадкой для его тестирования стал Полоцкий регион.

Александр Стельмах рассказал, что приложение имеет удобный и понятный интерфейс и показал, как оно работает на примере.

«Мой город» – это почти вся инфраструктура в одном приложении, причем в интерактивном формате. Здесь размещена информация о большинстве предприятий и организаций города, которые разбиты по видам деятельности. Данные включают не только контакты и режим работы, но и самую актуальную информацию о товарах и услугах, акциях и скидках, последние новости и предложения субъектов хозяйствования.

Под рукой всегда будут онлайн-сервисы «Моего города»: запись на прием к специалисту или руководителю организации, заказ товара или услуги и их оплата, вызов коммунальной службы и многое другое. Первые полгода участие в проекте бесплатное. После 6 месяцев абоненты заключают новые договоры.

При этом «Белтелеком» проводит обучение участников программы, каждому предоставляет систему администрирования с логином и паролем и круглосуточную поддержку, а также тщательно следит за корректностью ввода информации.

Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

Эксперт: на цены в Беларуси влияет внешняя инфляция, МАРТ принимает меры для контроля