banner
О самом родном…
10:40 12 Мая’22
378

Сотрудники Свислочской районной библиотеки выпустили первый сборник стихов поэта родного краю Зои Карпук под названием «Шла поэтесса неспеша…». Сборник состоит из несколько разделов: «Просто жить на земле», «Бог дает нам по силам», «Вспомнилась осень, вспомнилась…», «О самом родном…», «Жыві, як і жыло, маё каханне…», «Ёсть куточак жаданы…», «Мир моей профессии». Сборник пополнит краеведческий фонд районной библиотеки «Любі і ведай свой край», который займет достойное место среди поэтического творчества местных поэтов.

Во время вручения сборника директор районной библиотеки Светлана Пивоварчик поздравила поэтессу и пожелала ей здоровья, оптимизма, вдохновения.


– Зоя Степановна, в этот волнующий момент, когда вышел ваш сборник стихов, хочу пожелать вам дальнейшей творческой и неиссякаемой энергии. Пусть стихи из-под вашего пера радуют читателей. Ведь вы пишете их от души и с любовью, и это можно прочувствовать при чтении. Мы рады, что вы у нас есть, и мы будем популяризировать ваши стихи среди наших читателей и молодежи, – от души сказала Светлана Ивановна.

Зоя Карпук – замечательный друг библиотеки и всегда открыта для встреч с читателями. Она является участником литературного объединения, читает свои стихи на поэтических встречах. Активная читательница. Постоянно участвует в мероприятиях, посвященных Дню поэзии, где собираются наши местные поэты. Зоя Степановна всю свою трудовую жизнь, а это 47 лет, посвятила фармации. Сейчас заведует аптекой № 234 г. Свислочи. На досуге пишет стихи, которые печатались в «Свіслацкай газеце», в журнале «Друг пенсионера». Еще с ранних лет у нее получалось рифмовать слова, а писать начала, когда на работе попросили сочинить стихи о профессии, которые понравились окружающим и коллегам. Это и стало отправной точкой для творчества Зои Степановны. Она начала пробовать писать дальше на разные темы. Все шло изнутри, о чем думалось, то и выливалось на листок бумаги.

– У меня бывает по-разному, иногда могу написать несколько стихов сразу, а бывает, какое-то время и не пишу вовсе, нет, так скажем, вдохновения или обстоятельства не позволяют. Когда придут мысли в голову, еще и в рифму, тогда и сажусь писать, – скромно отмечает Зоя Степановна.

Удивительный и талантливый человек, она и на работе на своем месте. А ее душевные стихи трогают до глубины души, это вам скажет любой, кто читал. А в стихах все о самом главном, родном!

Ольга БОТВИЧ 

Фото автора

Предыдущая статья

200 Ukrainians enter Belarus over 24 hours