banner

Мы возвращаемся в прошлое, чтобы оценить настоящее

25 Июня’24
535

Диалоговая площадка, посвященная 30-летию института президентства Республики Беларусь, прошла в Свислочи.   


Открыла диалоговую площадку заведующий сектором идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Ирина Павлюченя. Она представила участников мероприятия. А это заместитель председателя райисполкома, председатель Свислочского районного отделения партии «Белая Русь» Николай Орел,  председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Елена Прокопик, председатель районного объединения профсоюзов Светлана Кривопуст, первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Екатерина Данилович. На встречу были приглашены молодые специалисты, начавшие свой трудовой путь в организациях и предприятиях нашего района.

– Никому из вас еще не исполнилось тридцать, – обратилась Ирина Эдуардовна к молодым людям. – Это значит, что вы родились и выросли в независимой, суверенной Беларуси. Мы же помним другие времена, мы свидетели тех лихих девяностых, и спустя три десятилетия можем с уверенностью сказать, что всего того, чего сегодня достигла наша республика, несомненно, заслуга нашего Президента.

Свое мнение о президентстве Александра Лукашенко высказала Елена Прокопик:

– Мы всегда возвращаемся в прошлое, чтобы оценить настоящее. И сегодня как раз есть такой повод. Наш Президент возглавил страну в такой момент, когда был глубокий экономический кризис. Простаивали многие ведущие предприятия, пустовала казна, в упадке было сельское хозяйство, общество нищало, было на грани социального взрыва, пошел рост правонарушений. Задерживались выплаты заработной платы. Это сложное время наше поколение знает не понаслышке. Были огромные очереди за молоком, хлебом, сахаром, другими самыми необходимыми продуктами. Люди простаивали часами, чтобы купить обувь, одежду. Трудно было всем, а труднее всего – Президенту. Нужно было принимать серьезные решения, чтобы не просто устоять в такое трудное время, а продвигаться вперед, несмотря ни на что.

И сегодня Беларусь занимает достойное место в мире, люди знают о нашей стране и в других странах очень ценят нашего президента.

Светлана Кривопуст отметила, что Беларусь – это спокойная, миролюбивая страна, что сегодня родители могут быть спокойны за своих детей.

– Мы можем гордиться нашей медициной, – сказала профсоюзный лидер. – У нас самая низкая детская смертность в мире. А сколько прекрасных мероприятий высокого уровня проводится культурой, какие прекрасные достижения у спортсменов! Для руководителя страны нет вопросов, которые были бы неважными. Ему не безразлично, чем живут люди, что их волнует, с какими мыслями они смотрят в завтрашний день.

Сила Президента – в правильности принимаемых им решений, – такого мнения придерживается Николай Орел.

– Бывает сложно принять решение в отношении себя, – подчеркнул Николай Иванович. –А главе государства приходится отвечать за всю страну. Правильность того или иного решения видится только с годами. И сегодня можно с уверенностью сказать, что в большинстве своем все было сделано правильно. Решения Президента были четкими, выверенными, что способствовало развитию страны.


Представитель белорусского республиканского союза молодежи Екатерина Данилович подчеркнула, что Президент уделяет огромное внимание молодежной политике. По словам Александра Лукашенко, мотивированная, образованная, активная молодежь – это, по сути, стратегический курс любой страны. У нас созданы все условия для достойного получения образования, создания семьи, для того, чтобы устроить свою жизнь. Наш Президент был одним из первых, по инициативе которого была разработана государственная молодежная политика. Всего в Беларуси более 50 нормативно-правовых актов, которые регулируют вопросы молодежи и молодежной политики.

– Молодежь в Беларуси воспитывается в духе патриотизма и уважения к государственности. Все направлено на то, чтобы молодые люди стали хранителями традиций старшего поколения, и чтобы завтра им можно было доверить страну с уверенностью, что она продолжит нынешний курс мира и созидания, который мы, белорусы, выбрали 30 лет назад, – подвела итог встречи Ирина Павлюченя.

Ядвига КОБРИНЕЦ

Фото Златы ЛЕШКОВОЙ

Предыдущая статья

Проблеме наркотиков – особое внимание