banner
Это наш долг перед предками
09:00 25 Ноября’21
230
Ничто так не объединяет людей, как совместное дело. Важное, необходимое, требующее определенных усилий. 

Таким делом для жителей Порозовского сельсовета стали работы по ограждению кладбища в д. Гриневичи. Что это необходимо и нравственный долг перед предками, ни у кого не вызывало сомнения. Инициативу председателя сельсовета Виктора Акудовича всецело поддержали местные жители. Когда работы уже распланировали и оговорили их стоимость, оказалось, что это лишь полдела. 



Основным вопросом стал финансовый, – рассказывает Виктор Вацлавович. – В сентябре за счет бюджетных средств провели планировку грунта по периметру кладбища. На эти цели израсходовано около 1 200 белорусских рублей. Остальную сумму собрали жители близлежащих деревень. А это порядка 7 000 рублей. И пошло дело. Закупили асбестоцементные столбики и сетку для ограждения, сварили из железа кресты (православный и католический), ворота и 4 калитки.

В таком деле очень важны совместные усилия. И в работу по ограждению кладбища включились простые граждане. Плечом к плечу вместе со всеми слаженно и старательно трудились работники сельисполкома, депутаты сельсовета, члены первичной организации РОО «Белая Русь» Порозовского сельского Совета. В итоге ограждено заборной сеткой порядка 650 погонных метров. 

Толокой сделано большое дело. В сборе средств постарались Е. И. Масколенко, А. В. Пекарская, Т. А. Хамицкая из Гриневичей, Н. П. Игнатович из Герутево. Непосредственно в работах по ограждению активно участвовали жители деревень Гриневичи, Горностаевичи, Михайлы, Брики и приезжие из городов, других населенных пунктов, чьи родственники покоятся на этом кладбище. Председатель Порозовского сельсовета благодарен И. И. Масколенко, И. В. Пекарскому, И. С. Пронько, Л. И. Окуневскому, А. К. Дингиневскому, И. И. Бакачу, Н. И. Жуковскому, В. С. Овсейчик, Т. А. Хамицкой и многим-многим другим. 

В Год народного единства это одно из доказательств, как работа сплачивает людей различных конфессий, национальностей и профессий.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Вакцинироваться? Советую!