banner
В новую жизнь незаконным путем: на границе с Польшей задержан нарушитель
10:40 18 Июня’20
613


14 июня на пограничную заставу «Брузги» позвонил местный житель, который сообщил, что вдоль дороги к границе движется неизвестный. Для проверки поступившей информации выехала тревожная группа.  

Спустя непродолжительное время пограничники обнаружили подозрительного мужчину. Документов для нахождения в пограничной зоне у незнакомца не оказалось. Не смог он дать и внятных объяснений о цели пребывания вблизи границы. «Путешественника» было решено доставить на заставу для установления личности.

В итоге оказалось, что задержанный — 49-летний уроженец России. При себе мужчина имел свидетельство о рождении, диплом о получении профессионально-технического образования, два телефона и справку об освобождении из мест «не столь отдаленных».  Полгода после освобождения из исправительного учреждения, он снимал жилье и зарабатывал на жизнь подсобным рабочим, а после решил попытать счастье за границей.

Начать новую жизнь незаконным способом мужчине не удалось. Он понес ответственность за попытку нарушения границы, нарушение пограничного режима и нарушение законодательства о правовом положении  иностранных граждан и лиц без гражданства.

Гродненская пограничная группа напоминает, что жители приграничных населенных пунктов Гродненского, Щучинского, Берестовицкого, Свислочского, Волковысского, Мостовского, Зельвенского районов и города Гродно могут позвонить на короткий номер 145 и сообщить любую информация, связанную с нарушением законодательства Республики Беларусь о государственной границе.

Надежда Масевич, официальный представитель  Гродненской пограничной группы

Предыдущая статья

Belarusian film shortlisted for International Animation Festival Hiroshima 2020