banner
Генштаб Вооруженных Сил: вокруг Беларуси формируются «кольца анаконды»
08:55 24 Ноября’21
299
Генштаб Вооруженных Сил: вокруг Беларуси формируются «кольца анаконды»

На прошлой неделе разведывательные органы вскрыли 12 полевых лагерей для размещения военнослужащих.

В целом, ситуация на внешнем контуре Беларуси остается напряженной. В Генеральном штабе заявили о формировании так называемых «колец анаконды», или пояса недружественных стран вокруг нашей республики, сообщает ОНТ.

Если на прошлой неделе разведывательные органы вскрыли 12 полевых лагерей для размещения военнослужащих и техники, на этой неделе их уже 14. Кроме создания группировок войск на польской территории, наращивают контингенты Литва и Латвия. Замечено военное укрепление и со стороны Украины. При этом нарушаются все международные договоренности в вопросах безопасности.

Солидарно с нашим и российское военное ведомство. Активно вдоль границ союзников летает американская бомбардировочная авиация. При этом отрабатывалось применение ядерного оружия одновременно по восточному и западному направлениям. Что касается нашей страны, то ответом на наращивание контингента и агрессивные заявления польских военных будет повышение обороноспособности страны. 2022-й в белорусской армии объявлен Годом боевой подготовки.

ont.by

Предыдущая статья

Ситуация в кризисном центре - на постоянном контроле. Сюда регулярно приезжает губернатор