banner

Прошла «прямая линия» с председателем райисполкома Александром Версоцким

24 Сентября’22
1137


На субботнюю «прямую линию» с председателем райисполкома Александром Версоцким поступило 8 обращений. 

Среди звонивших – в большинстве жители Свислочи. Их обращения в основном носили общественный характер. 
 Свислочанка О. Я. Волынчик просила рассмотреть возможность посадки хвойных деревьев на улице Кирова. Будет и красиво, и воздух чище.  Даны разъяснения дозвонившейся на «прямую линию» жительнице Свислочи по поводу работы центральной районной больницы. Женщину также интересовал вопрос, когда будет включено отопление в жилищном фонде. Все зависит от среднесуточной температуры атмосферного воздуха. Если 5 дней подряд она плюс 10 и ниже, то решение принимается о включении отопления. Традиционно в социальные объекты тепло поступает в первую очередь.

О некачественном проведении ремонта сообщила жительница аг. Пацуи по ул. Молодежной, 17б.  Удалить кустарник вдоль дороги в д. Дворчаны, обкосить траву возле столбов, выполнить ремонт и грейдирование дорожного покрытия – с такими просьбами на «прямую линию» от имени жителей деревни обратился местный житель И. М. Ярош. Обращение направлено в Свислочский сельсовет, РУП ЖКХ, ДРСУ-209.

Житель Свислочи И. С. Борель дозвонился председателю райисполкома, чтобы поблагодарить районную власть, руководство РУП ЖКХ за работу, проделанную по благоустройству кладбища в аг. Доброволе. Убраны деревья порядка шестидесяти штук, удален кустарник и сорная растительность. На благоустройстве также работали представители Добровольского сельсовета и Бровского лесничества.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Белорусские аграрии работают над стабилизационными фондами в регионах