banner

"Нужно опираться на патриотичных, крепких людей со стержнем". Александр Лукашенко о главных принципах подбора кадров

06 Декабря’21
280
"Нужно опираться на патриотичных, крепких людей со стержнем". Александр Лукашенко о главных принципах подбора кадров

Об этом Президент заявил, принимая кадровые решения.

Президент обратил внимание, что в последних кадровых решениях можно заметить новый штрих - назначение на различные управленческие должности людей в погонах. "Мы абсолютно не отвергаем (и я на этом настаиваю) людей военных в вертикали власти. Я имею в виду людей в погонах: милиционеров, армейцев, чекистов - не важно. Главное, чтобы был хороший управленец. Это главное сейчас", - подчеркнул белорусский лидер.

Он убежден, что толковый руководитель, даже если он назначен в новую для него сферу деятельности, всегда найдет возможность окружить себя профессионалами, которые хорошо понимают сельское хозяйство, промышленность, сферу услуг, бизнес, предпринимательство и так далее.

"Советую вам при подборе кадров опираться на истинных, нормальных, патриотичных, крепких людей со стержнем. "Мыла и размазни" у вас не должно быть среди подчиненных, среди ваших коллег", - образно выразился глава государства.

"Общество сильно изменилось". Александр Лукашенко рассказал о проведенном в Беларуси социсследовании

Фото из архива

Белорусское общество, как показывают результаты проведенного в стране социологического исследования, сильно изменилось. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, согласовывая назначение руководителей местных органов власти, передает корреспондент БЕЛТА.

"Будьте аккуратны в подборе людей, своей команды в те структуры власти, которыми вам придется управлять. Не надо устраивать охоту на ведьм, не надо во всех видеть врагов. Ведь очень много было заблудших. В ближайшее время мы опубликуем масштабное социологическое исследование. Мы брали разные трудовые коллективы, и люди отвечали закрыто на многие вопросы. Общество, по моей первичной информации, сильно изменилось после прошлого года", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства отметил: многие белорусы увидели, чего на самом деле стоили стремившиеся во власть люди и какие у них были планы. "Просто каждый день вам и многим другим дает основание говорить о том, что мы бы допустили громаднейшую ошибку, если бы потерпели поражение в прошлом году. Страны бы просто не существовало", - обратил внимание Президент.

Александр Лукашенко: пора уходить от концентрации власти в одних руках


Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, согласовывая назначение руководителей местных органов власти, рассказал о причинах внесения изменений в Конституцию страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы бы допустили громаднейшую ошибку, если бы потерпели поражение в прошлом году. Страны бы просто не существовало. Если бы они на одни сутки пришли к власти, здесь бы уже блок НАТО стоял под Смоленском. Достаточно на сутки захватить власть и позвать сюда иностранные войска. Конституция позволяет Президенту это сделать. Был бы их человек, он бы этим воспользовался. Законно? Законно. Вот почему пытаемся подравнять как-то Конституцию", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что в нынешних условиях нельзя сосредотачивать власть в руках одного человека. "Это не середина 1990-х, когда катастрофа была: никто не знал, что делать и куда идти. Да, был риск отдать одному человеку такую Конституцию в руки. Но вроде мы ничего сверхвредного для народа не сотворили. А создали государство и нам надо его защитить. И надо уйти от большой концентрации сейчас власти в одних руках. Будь-то у меня, у кого - не важно. У будущего Президента. И общество требует перемен. Поэтому нам нужна новая Конституция. А не потому что "эта Конституция нужна Лукашенко". Слушайте, Лукашенко уже наелся этих конституций, власти и всего прочего. Сейчас вопрос не в Лукашенко, а в сохранении стабильности в нашей стране", - заявил Президент.

Он обратил внимание, что беглая оппозиция сейчас борется против внесения изменений в Конституцию Беларуси. По его мнению, это странная политика. "Слушайте, а чего вы боретесь? Не проголосует народ на референдуме за изменения - останется эта Конституция, власть останется так, как есть", - заметил Александр Лукашенко.

По словам главы государства, сбежавшая оппозиция хотела бы вернуться к Конституции 1994 года. "Они как-то притихли, теперь опять говорят: 1994 года. Когда было безвременье, когда никто ни за что не отвечал, когда каждый был сам себе начальник. Для чего? Прозрели (и западники поддерживают): "Вернемся, будет хаос небольшой, но поделим собственность, а потом власть переформатируем и придем к тому, что есть при Лукашенко". Вот такой круг они хотят совершить. Но это на дурочка, у нас это не пройдет", - подчеркнул Президент

Александр Лукашенко в январе обратится с посланием к народу и парламенту

Фото из архива

Президент Беларуси Александр Лукашенко в январе планирует обратиться с посланием к народу и парламенту. Об этом глава государства заявил сегодня, согласовывая назначение руководителей местных органов власти, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы должны, несмотря на сложный период, несмотря на то, что надо обеспечить стабильность, заглянуть вперед. Страна должна развиваться, чего бы нам ни стоило. Нам спокойной жизни не будет. Но и успокоиться, сидя ныть и плакать, что "вот, нас душат, нам бы выстоять", - это не наш подход", - заявил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул: Беларуси в сложившейся ситуации надо выстоять, но при этом народ должен знать пути развития и планы государственной власти по их реализации.

Александр Лукашенко: противников государства в Беларуси всегда было около 10%

 Противников государства в Беларуси всегда было около 10%. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, согласовывая назначение руководителей местных органов власти, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подбирая людей, анализируя ситуацию, будьте очень аккуратны. Не должно повториться, как это было в 1930-х годах (оно не так было, как пишут сейчас, но тем не менее): махнули косой - и не важно, кого зацепили. Нельзя идти лоб в лоб: белые, красные - и пошли один на одного. Ни в коем случае. Надо аккуратно, терпеливо разбираться, - призвал управленцев глава государства. - Людей, которые являются нашими противниками (не тех, что думают иначе, а противниками), их всегда было около 10%".

Президент допустил, что, может быть, с такими людьми государство слабо работало. Теперь у них выросли дети, некоторые из которых также не поддерживают государственную политику. "Не все из них предатели и вредители, - добавил Александр Лукашенко. - Многие ребята, девчонки оппозиционеров имеют, возможно, свою точку зрения, но они работают в стране. Поэтому, еще раз говорю, надо быть очень аккуратными".

В то же время, подчеркнул глава государства, предателей во власти быть не должно. "Самоуспокаиваться нельзя. Ты оппозиционер - пожалуйста, иди в оппозицию, чтобы люди видели, что ты оппозиционер, а это власть. Ты в оппозиции к власти, высказывай свою точку зрения", - отметил Президент.

Александр Лукашенко при этом уверен: обычные белорусы вряд ли смогут ответить на вопрос, чего хочет оппозиция. "А мы ведь говорили, помните: разрыв союза с Россией, приглашение сюда НАТО, переформатировать церковь, запретить русский язык и так далее. Они это прячут сейчас: это им не выгодно. Как показывают социологические исследования, которые мы сейчас получили, люди поддерживают тот курс, который мы сегодня проводим", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко: планы НАТО в регионе неприемлемы не только для России, но и для Беларуси

Планы НАТО в регионе неприемлемы не только для России, но и для Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, согласовывая назначение руководителей местных органов власти, передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще многое поменяется за этот месяц. Вы еще многое увидите. Мы увидим вот эту развязку от Черного до Балтийского моря, к чему придем", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства обратил внимание, что Запад сейчас повесил на Россию ярлык, якобы она планирует нападение на Украину. "Надо же повод для того, чтобы молотить Россию. Вот они повесили этот ярлык. Хотя никто в России не собирается нападать на Украину. Россия прекрасно видит, что творится в Украине. И то, что там творится и что планируют натовцы и американцы там, неприемлемо не только для России, но и для нас, потому что тут мы рядом", - отметил Президент.

"Поэтому какие-то развязки - я думаю, очень большие - будут и после Нового года", - подытожил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко о санкциях: причин, чтобы сложить руки на груди и умирать, сегодня нет



Президент Беларуси Александр Лукашенко, согласовывая сегодня назначение руководителей местных органов власти, высказался о санкционном давлении на страну, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, ничего хорошего в этом нет. Но чтобы сегодня уже лечь, сложить руки на груди и умирать, причин для этого нет, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Но я вам больше скажу, мы же осуществляем власть: даже если бы были причины умирать, мы все равно должны жить, чтобы не умерли другие".

При этом глава государства обратил внимание управленцев: ситуация в стране зависит от работы каждого на местах. "У каждого есть зона ответственности, будь то в Бресте район, будь то сельский район, где вы будете в основном все работать. Это ваша зона ответственности, это ваше все. И вы должны там сделать максимум, чтобы люди имели работу: кто старается, работает - получает больше, кто лоботрясничает - тот свое получает. И тогда никто страну не сковырнет", - убежден Президент.-0-

Александр Лукашенко: никакой оппозиции в Беларуси из числа беглых быть не может

Александр Лукашенко

В Беларуси не должно быть никакой оппозиции из числа беглых. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, принимая кадровые решения по назначению руководителей местной вертикали власти, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент обратил внимание, что Беларусь находится в центре глобального противостояния, поэтому Запад продолжит свои усилия, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. "Цепь от Черного до Балтийского моря - это давний замысел наших врагов и противников. Просто они подобрали этот момент, посчитали, что сейчас можно замкнуть балто-черноморский пояс, или, как его раньше называли, санитарный кордон", - сказал белорусский лидер.

По его словам, в прошлом году целью Запада стало не просто создание санитарного кордона, а уже размещение группировки НАТО. "Надо было под Смоленском зайти и создать уже блок, а не санитарный кордон между Европой и Россией. Нужен мощный блок, никакого санитарного кордона. Надо огромный плацдарм для того, чтобы припереть Россию к Уральскому хребту и начать свое давление и наступление на Россию", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Так получилось, что мы оказались выступом, балконом в этом замысле, - пояснил белорусский лидер. - В прошлом году его пытались срезать силой. Не получилось. Вот планомерно, целенаправленно наращивают усилия. Столкнулись еще раз - в течение этого года. Пандемия и прочее этому способствует. Тоже не получилось. Сейчас идет перестройка".

Суть этой перестройки - протащить своих людей во власть. "Сейчас они через определенные структуры (не буду их называть) начинают аккуратное переформатирование оппозиционного крыла в Беларуси. Ищут, на кого сделать ставку и опору. Они нашли, на кого - чтобы он был терпим для России, как они рассуждают (все на Западе пишется), чтобы он Западом управлялся абсолютно, - сказал Александр Лукашенко. - Весь смысл в том, что опору они хотят осуществить на беглых".

Для Беларуси такая схема категорически неприемлема, подчеркнул глава государства и сделал акцент на этом моменте для главы Администрации Президента Игоря Сергеенко, который занимается вопросами подбора кадров. "Никакой оппозиции в Беларуси из числа беглых быть не может, - сказал Александр Лукашенко. - Сбежал - там и сиди. Удалось тебе, вернулся - как-то устроился в общество, не во власть. У них главная цель сейчас - протащить своих во власть".

"Я не скажу, что мы уже вычистили их всех, как мы их часто называем, "оппов", "БЧБ-шников" и так далее. Вам еще предстоит присмотреться к этим людям", - добавил глава государства.

Обращаясь к руководителям в местных органах власти, Президент обратил внимание, что они должны хорошо видеть и понимать, с кем работают. Особенно это важно для таких регионов, как, например, Брест и Минск. "Многие, кто из власти сбежал и сейчас фейками забрасывает страну из-за границы, кто сбежал, но спрятался под плинтус - они понимают, что опять нужна волна, чтобы к нам внедриться, - заметил белорусский лидер. - Будьте аккуратны в подборе людей в свои команды, в те структуры власти, которыми вам придется управлять".

"Но еще раз говорю: будьте аккуратны. Не надо устраивать охоту на ведьм. Не надо во всех видеть врагов. Ведь очень много было заблудших", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Предыдущая статья

У Беларусі бальніцы прадаўжаюць вяртацца да звычайнага рэжыму работы