banner

На планерке у председателя райисполкома: коронавирус, ямочный ремонт и волонтерское движение

15 Марта’21
765


Ряд актуальных вопросов рассмотрены сегодня на рабочем совещании у председателя Свислочского райисполкома Александра Версоцкого.

О волнообразном характере распространения коронавирусной инфекции говорят свежие цифры. За минувшую неделю рост в полтора раза – 46 случаев. Если помните, последние две недели мы писали о том, что число случаев сокращается в 1,2 раза. Ввиду складывающейся ситуации необходимо и впредь соблюдать все меры предосторожности.

Возвращаясь к мониторингу цен на социально значимые товары, можно сказать, что методология урегулирования вопроса у всех одинаковая. Так, на 1 марта 2021 года в торговой сети (а у нас речь идет о магазинах «Евроопт», «Доброном» и «Родны кут») зафиксированы цены на 62 позиции товаров первой необходимости. А значит, в течение месяца рост цен на них не должен превышать 0,2%. Ситуацию будут отслеживать как специалисты отдела экономики райисполкома, так и профсоюзы.

Накануне посевной кампании не теряет актуальности потребность двух сельхозорганизаций района в механизаторах. Как сказали в ОАО «Акр-Агро», один механизатор уже принят на работу, еще два оформляются сегодня, до конца недели должны быть закрыты тоже две вакансии. Впрочем, как и одна в УСП «Совхоз «Великосельский».

Председатель райисполкома не первый раз выносит на обсуждение вопрос, касающийся выхода ОАО «Акр-Агро» и ОАО «Хоневичи» на выплату заработной платы без использования банковских кредитов. В соответствии с требованием главы района составлены графики дальнейшей работы в данном направлении.

С приходом весны остро встал вопрос проведения ямочного ремонта дорог и улиц. Действительно, картина неприглядная. Отчасти улучшить ситуацию в данных погодных условиях помогает использование холодного асфальта. Правда, с одной оговоркой – ямы должны быть глубже пяти сантиметров, иначе, утверждают специалисты, такой подход не рационален. Как и запуск сейчас асфальтного завода. Погода, как видим, щедра на сюрпризы.

Особое внимание на планерке уделено развитию волонтерского движения. Развернуто оно на достойном уровне, надо отдать должное, на базе учреждений образования – 64 волонтерских и тимуровских отряда. Перечень проводимых акций достаточно широк. А лучшая их оценка – благодарность пожилых людей.

На контроле у районной власти, кроме всего вышеперечисленного, организация питания во время сельхозработ, а также работа с объектами незавершенного строительства. Таких у нас в районе 23: 6 введут в эксплуатацию в этом году, еще 5 планируют снести, а что с остальными? На этот вопрос предстоит найти ответ в ближайшее время.

Ольга БУБЕНЧИК


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Belarus, Russia to stage staff exercise for Air Force, Air Defense units on 16-18 March