banner
Александр Лукашенко вручил награды Роме Когодовскому и спасшим его медикам
11:50 02 Ноября’21
1296
Александр Лукашенко вручил награды Роме Когодовскому и спасшим его медикам

Ранее был подписан указ, которым Рома награжден орденом "За личное мужество".

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости вручает государственные награды школьнику Роману Когодовскому и спасшим его медицинским работникам, сообщает БЕЛТА.

"Наверное, это самая трогательная церемония во Дворце Независимости за всю историю. Сегодня Первый наградит Рому Когодовского, который спас братика из пожара. Во Дворце рядом с сыном-героем и мама (которая провела рядом с ним больше 100 дней в больнице). Отметят и команду врачей, которые боролись за жизнь Ромы", - информирует Telegram-канал "Пул Первого".

До начала церемонии для ее участников провели экскурсию по Дворцу Независимости.

000019_1635839815_467453_big.jpg

Александр Лукашенко лично провел экскурсию по своему кабинету для Ромы Когодовского

Президент Беларуси Александр Лукашенко лично провел экскурсию по своему кабинету для Ромы Когодовского, который сегодня награжден орденом "За личное мужество", сообщает БЕЛТА.

На фотографиях, которые распространил Telegram-канал "Пул Первого", Рома находится за рабочим столом Президента Беларуси. Александр Лукашенко в этот момент ему что-то рассказывает и держит в руках папку с документами.

На еще одной фотографии глава государства вместе с Ромой у большого глобуса тоже о чем-то беседуют.

Как сообщалось БЕЛТА, Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости вручил государственные награды школьнику Роману Когодовскому и спасшим его медицинским работникам.

Рома Когодовский на своих руках вынес из огня двухлетнего брата Ваню и тут же потерял сознание. Помимо ожогов, на его лице и руках были порезы от разбитого стекла, через которое ему пришлось пройти. 29 апреля Рому на вертолете транспортировали в Республиканский ожоговый центр больницы скорой медицинской помощи Минска.

Ситуацию с мальчиком, пострадавшим во время пожара в деревне Сидоровичи Мядельского района, держал на контроле лично глава государства Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко вручил награды Роме Когодовскому и спасшим его медикам


Как сообщалось БЕЛТА, Рома Когодовский на своих руках вынес из огня двухлетнего брата Ваню и тут же потерял сознание. Помимо ожогов, на его лице и руках были порезы от разбитого стекла, через которое ему пришлось пройти. 29 апреля Рому на вертолете транспортировали в Республиканский ожоговый центр больницы скорой медицинской помощи Минска.

Ситуацию с мальчиком, пострадавшим во время пожара в деревне Сидоровичи Мядельского района, держал на контроле лично глава государства Александр Лукашенко.

В консилиумах по выработке методов лечения для Ромы принимали участие министр здравоохранения, лучшие врачи разных профилей республики. Несколько консилиумов было проведено с участием российских коллег.

В поддержку юного героя в Беларуси была запущена акция: люди записывали видео со словами поддержки Роме и его родителям.

Ранее глава государства подписал указ, в соответствии с которым Рома Когодовский награжден орденом "За личное мужество".

Государственными наградами и Благодарностями Президента отмечены также заслуги работников Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Минска, которые были задействованы в лечении Романа от ожогов, полученных при спасении брата.

За многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в оказание медицинской помощи населению медалью "За трудовые заслуги" награждены комбустиолог-хирург (заведующий) детского ожогового отделения Игорь Зеленко и анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации (ожоговых больных с палатами интенсивной терапии) Марина Маркевич.

Благодарности Президента за многолетний плодотворный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, значительный личный вклад в оказание медицинской помощи населению удостоены врач - анестезиолог-реаниматолог, заведующая отделением анестезиологии и реанимации (ожоговых больных с палатами интенсивной терапии) Лариса Золотухина и операционная медицинская сестра операционного отделения Валентина Казарезова.

Декан хирургического факультета БелМАПО, главный внештатный комбустиолог Министерства здравоохранения Алексей Часнойть награждается медалью Франциска Скорины.

Предыдущая статья

Over 2.21m Belarusians fully vaccinated against COVID-19