banner

Александр Лукашенко: отношения Беларуси и России наконец-то развиваются открыто, принципиально, честно

02 Декабря’21
447

Проходит встреча Президента с председателем Госдумы Российской Федерации.

Отношения Беларуси и России наконец-то развиваются открыто, принципиально, честно. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Государственной думы России Вячеславом Володиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы с вами очень давно знакомы. В общем единомышленники, но встречаемся официально первый раз. В этом некая странность. Но я думаю, что лиха беда начало. Мы наверстаем, если есть что-то упущенное. Хотя, как мы сегодня видим, вряд ли мы можем себя в чем-то упрекнуть. Наши отношения - Беларуси и России - наконец-то развиваются открыто, принципиально, честно", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко: попытка удушить Беларусь находится в общем контексте борьбы против России

000019_1638434096_472656_big.jpg

Попытка удушить Беларусь находится в общем контексте борьбы против России. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Государственной думы России Вячеславом Володиным, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко сообщил о возможном наращивании численности Вооруженных Сил

000019_1638432743_472658_big.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью генеральному директору международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву рассказал о возможном наращивании численности Вооруженных Сил, сообщает БЕЛТА.

По словам Президента, сейчас численность белорусских Вооруженных Сил составляет около 65 тыс. человек, и этого достаточно для организации обороны государства. "Мы наращивать Вооруженные Силы не планируем. Нам достаточно этого", - подчеркнул он.

В то же время Александр Лукашенко обратил внимание на непростую ситуацию на границе с Украиной. Сейчас украинская сторона проводит военное учение, к ним привлечено 10 тыс. военнослужащих. По ее заявлениям, отрабатываются вопросы борьбы с нелегальной миграцией. Но, судя по маневрам, цели учения совершенно иные.

"У нас сейчас 65 тысяч, наверное, 70 будем иметь в связи с тем, что нам прикрывать юг надо, - отметил глава государства. - Поэтому 65 тысяч у нас сегодня армия. Скорее всего, еще на пять тысяч нам придется эти части там иметь. Не полностью развернутые, а частично".

000019_5BBDD607A4EC31194325879F002CB194_166574.jpg

Александр Лукашенко о Владимире Путине: мы постоянно в контакте, информируем друг друга о ситуации

Президент Беларуси Александр Лукашенко постоянно находится в контакте со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем Государственной думы России Вячеславом Володиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы постоянно в контакте, информируем друг друга о ситуации, планируем наши действия на перспективу. Думаю, что в конце месяца мы еще раз сверим карты - то, что происходит сейчас, и определим наше будущее на предстоящий год", - сказал белорусский лидер.

БелТА


Предыдущая статья

И снова одна и та же картина