banner
Как в Романовцах жаловались на лихачей
12:30 24 Мая’19
1442
Продолжаются выездные отчеты власти перед населением Свислочского района.

Так, в понедельник о социально-экономическом развитии района жителей деревни Романовцы проинформировал председатель райисполкома Владимир Онищик. Вместе с главой района сюда прибыли представители здравоохранения, милиции, службы МЧС и социальной защиты.



Владимир Сергеевич подробно остановился на перспективах, связанных с введением части земель района в свободную экономическую зону. Он рассказал о ситуации в сельском хозяйстве. Лидирует в отрасли животноводства СУП «Ханчицы-Неман». В этом хозяйстве среднесуточный удой от одной коровы составляет 25,8 кг против 15 кг по району. 

Председатель райисполкома также затронул вопрос безвизового посещения района иностранными туристами. Работа в этом направлении ведется серьезная. Наши гости – в основном граждане Республики Польша. 

В районе остро стоит проблема нехватки рабочих рук, подчеркнул Владимир Онищик. На сегодня имеется свыше 250 вакансий. При желании каждый не занятый может найти себе работу.
На вопросах диагностики оказания медицинской помощи остановился главный врач района Илья Турко. В свою очередь присутствующие поинтересовались возможностью проведения вакцинации от клещевого энцефалита. Как пояснено, прививка гражданского населения проводится на платной основе по предварительной заявке. 

Тему пожарной безопасности затронул начальник Свислочского районного отдела по ЧС Сергей Мленик. Он призвал жителей деревни уже сегодня заняться ремонтом печного отопления, также напомнил правила розжига костров и посещения лесов. 

Жители Романовцев обратились к присутствующему на встрече начальнику РОВД Валерию Романчуку с просьбой решить вопрос с лихачами. В деревне в последнее время остро стоит вопрос дорожной безопасности, связанной с нарушением водителями, следующими через этот населенный пункт, скоростного режима. Этот и другие вопросы, с которыми обратились сельчане, взяты на контроль. 

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

XIV Белорусский международный медиафорум поднял в Бресте важные проблемы социального взаимодействия общества и СМИ