banner

Местное управление и самоуправление

Архив:
Фото: Повышенное внимание выполнению  государственных социальных стандартов
17:23 30 Сентября’16
На очередной 24-й сессии районного Совета депутатов 27-го созыва в качестве основного рассматривался вопрос о работе органов местного управления и самоуправления, субъектов хозяйствования Свислочского района по обеспечению уровня и совершенствованию качества государственных социальных стандартов по обслуживанию населения.
Читать далее
Фото: Неравнодушный человек
11:31 04 Августа’16
Энергии этой женщины можно позавидовать. Она не может сидеть на месте. Впереди и на работе, и дома, и в общественной жизни. Одним словом, на таких людях село держится.
Читать далее
Фото: Работали в новом формате
11:29 25 Февраля’16
Практика проведения Дней сельсовета продолжена и в этом году. И не только продолжена, а обрела новый формат. Эффективность нововведений изучена на примере Порозовского сельсовета.  
Читать далее
Фото: Сельские Советы: задачи и приоритеты
10:42 25 Декабря’15
Структура и состав Свислочского сельсовета   Территория Свислочского сельсовета составляет 94 кв. км. Проживают здесь 2464 человека, из них 1322 – трудоспособного возраста, 813 – старше трудоспособного возраста, 329 – дети и молодежь. В 24 населенных пунктах имеются 1122 хозяйства. В 2009 году статус агрогородка получили Пацуи, в 2010-м – Ханчицы.На территории сельсовета расположены 10 организаций – ОАО «Акр-Агро», СУП «Ханчицы-Неман», КСУП «Стракели», КПУП «Свислочская сельхозтехника», филиал СООО «СПБ НК группинвест», филиал «Белоруснефть-Свислочь ГАЗ» РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», железно-дорожная станция Свислочь, иностранное частное торгово-производственное унитарное предприятие «Свиполтранс», ТТЧУП «Мальвина», ОАО «Свислочьремстрой».Имеются шесть магазинов (в Пацуях, Рожках, Ханчицах, Видейках, Занках, Мельново), 2 комплексно-приемных пункта (в Пацуях и Ханчицах), ФАПы и отделения связи в Пацуях и Ханчицах. Среди учреждений культуры – сектор культуры и досуга в аг. Пацуи, сельский филиал-клуб в аг. Ханчицы, сельские библиотеки в Пацуях, Занках, Ханчицах.
Читать далее
Фото: Сельские Советы: задачи и приоритеты
15:05 13 Ноября’15
Прошло пять лет, как работники Добровольского сельского исполнительного комитета переселились в новое здание. Здесь под одной крышей разместились врачебная амбулатория и комплексно-приемный пункт. По словам председателя сельсовета В. М. Филиновича, такое соседство весьма приемлемо. – Люди приходят в амбулаторию и заходят в сельсовет порой просто поздороваться, – говорит Виктор Михайлович, – и в процессе краткого разговора узнаешь о том, что на данный момент волнует население. И наоборот, человек пришел в сельсовет, решил свои вопросы и заодно наведался в амбулаторию, например, давление измерить – какая-никакая, но забота о своем здоровье.
Читать далее