banner

К 75-летию Великой Победы

Архив:
Фото: «Стойкие» выстояли
14:55 03 Сентября’19
В годы фашистской оккупации за линией фронта наряду с партизанами свои боевые задачи выполняли спецгруппы. Их деятельность в тылу врага до сих пор мало изучена историками, и сведений о них осталось немного. Одним из таких подразделений была спецгруппа НКГБ БССР «Стойкие», действовавшая в Волковысском и Свислочском районах.
Читать далее
Фото: Вспомнить службу и свои погранвойска
10:40 03 Сентября’19
Для ветеранов-пограничников служба в пограничных войсках – это не просто строка в биографии, это целая жизнь. Они и после выхода на пенсию не остаются в стороне от любимого дела, храня традиции погранвойск, участвуя в различных мероприятиях.
Читать далее
Фото: Проект "СГ": Пока мы помним – они живы. "Моя война. Моя Победа"
15:45 09 Августа’19
Николай Александрович Кульбако родился в многодетной крестьянской семье, где семеро детей быстро взрослели, становились хорошими помощниками отцу с матерью. Жили бедно. С воды на хлеб едва перебивались.
Читать далее
Фото: По местам пограничной славы
09:10 30 Июля’19
Активисты Свислочского районного совета ветеранов вместе с ветеранами Гродненской пограничной группы побывали на священной брестской земле. Гостей радушно принимали пограничники Краснознаменной пограничной группы имени Ф. Э. Дзержинского, которые сегодня занимают первое место в системе пограничной службы Республики Беларусь.
Читать далее
Фото: Совместный проект «СГ» и районного совета ветеранов «Дорога к памятнику». Помним, чтим...
12:15 13 Мая’19
В начале 1942 года в районе деревень Дарани и Дашковичи был создан антифашистский комитет из 5 человек. Руководил комитетом по поручению партизанского отряда имени Кирова М. П. Сайко.
Читать далее