banner

К 75-летию Великой Победы

Архив:
Фото: А за окном –  победная весна...
09:20 09 Мая’20
Чистое небо над головой, посылающее на землю благодатные лучи солнца, заливистое пение птиц за окном и белоснежно-розовый цвет весеннего сада… Спокойная и размеренная жизнь. Как раз такая, какую отвоевывал у врага в годы Великой Отечественной войны свислочский ветеран Федор Васильевич Юрчук.
Читать далее
Фото: Свислочский район присоединился к республиканской акции «Беларусь помнит. Помним каждого» (+видео)
19:00 08 Мая’20
8 мая на Свислоччине в рамках республиканской акции «Беларусь помнит. Помним каждого» прошел автопробег «Живая память поколений», который посвящен 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Читать далее
Фото: К 75-летию Победы в фойе Свислочского РОЧС организована фотозона
11:59 08 Мая’20
Практически на каждом предприятии в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне оформлены фотозоны, патриотические уголки. Такой организован и в фойе здания Свислочского районного отдела по ЧС.
Читать далее
Фото: Генерал рельсов и шпал
09:47 08 Мая’20
«И. Куделько, ветеран трех войн» – так подписывал свои статьи в отраслевой газете «Ленинградский метрополитен» Иван Куделько, генерал-директор III ранга пути и строительства (это одно из персональных званий высшего начальствующего состава железнодорожного транспорта, введенное указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году). А писал он чаще на главную тему всей своей жизни – блокада Ленинграда. Дни начала блокады, прорыва блокадного кольца и полного освобождения города – 8 сентября 1941-го, 18 января 1943-го, 27 января 1944-го – стали памятными датами в его судьбе.
Читать далее