banner

История Свислоччины

Архив:
Фото: Потери и удачи Свислочской дачи
17:09 20 Мая’08
За одной из улиц Доброволи гравийка плавно поворачивает влево, и через пару километров появляется указатель «Жаркаўшчына». Это и есть маленькая столица Свислочского лесничества или, как еще говорят в обиходе, — Жарковщинского — Свислочской дачи.
Читать далее
Фото: Собиратель памятников истории
15:19 20 Мая’08
Ангелом-хранителем называют в народе и научных кругах Наполеона Орду — выпускника Свислочской гимназии, всемирно известного художника, композитора и музыканта. В своих рисунках он оставил для потомков богатое художественное и культурное наследие.
Читать далее
Фото: От ревкомов до комиссариатов
16:39 07 Апреля’08
      Военкоматы ведут не только учет военной, автотранспортной техники, но и занимаются военно-патриотическим воспитанием населения, и особенно молодежи, а также вопросами организации защиты Отечества. Это в условиях 1918 года было архиважно на фронтах Первой мировой войны в борьбе с кайзеровскими захватчиками и международной интервенцией.
Читать далее
Фото: Гэты знаёмы і незнаёмы Тышкевіч
15:30 07 Апреля’08
      Пра былога ўладальніка Свіслачы В. Тышкевіча (1757-1816 гг.) нашым чытачам ужо неаднаразова даводзілася чуць. Аднак часамі за лічбамі, падзеямі і прозвішчамі мы губляем сутнасць чалавека, яго характар i асобу. І нам даволі рэдка прыходзяць пытанні да роздуму: якім быў гэты чалавек у сваім звычайным жыцці, чым цікавіўся, якія меў звычкі?
Читать далее