С читателями районной газеты своими рецептами решила поделиться свислочанка Янина Снежицкая. Когда на большие праздники в родительском доме у Янины Антоновны собираются дети и внуки, она с удовольствием балует их всякой вкуснятиной.
Фаршированная горбуша
Ингредиенты: 1 горбуша, 200 г сыра, 2 луковицы, 4 шампиньона (можно другие грибы), 4 ст. ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Рыбу почистить, вынуть кости, помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы обсохла. Майонез смешать с солью и перцем, смазать этой смесью рыбу внутри и оставить на 30 минут для пропитки тушки. Лук и грибы мелко порезать, немного обжарить и дать остыть, а затем перемешать с тертым сыром, предварительно немного посолив и поперчив. Начинить этой смесью рыбу, перевязать ниткой, чтобы не выпала начинка, и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 1 час 20 минут. Готовую рыбу, не вынимая из фольги, положить под гнет до полного остывания.
Наталья ТЕТЕРИЧ
Электронная
подписка на «СГ»
Подробнее
подписка на «СГ»