banner

Год науки

Архив:
Фото: Физика без лирики
16:20 07 Июня’17
Александр Данильчик – мой одноклассник. Вспоминая школьные годы, понимаю, что в точных науках он уже тогда был лучшим. Физика, математика, информатика – все это давалось ему легко. Мы, сверстники, смотрели на мальчишку за третьей партой от окна с восхищением, а учителя пророчили ему успешное будущее. И не безосновательно. Сейчас Саша живет и работает в Минске. Он – научный сотрудник Института физики имени Б. И. Степанова Национальной академии наук Беларуси. А Год науки, которым объявлен в республике 2017-й, стал поводом задать Саше несколько вопросов. Ведь это его год.
Читать далее
Фото: Познавая Родину,  открываем себя
15:30 31 Мая’17
На вопрос «Что такое краеведение, какое место оно занимает в системе научных знаний и воспитании подрастающего поколения?» можно найти ответ в многочисленных современных публикациях ученых, преподавателей, политических деятелей. Помимо того, что это целая система научных знаний, оно способствует воспитанию патриотизма, любви к родному краю, пробуждает интерес к истокам нашей культуры.
Читать далее
Фото: Диалог опыта и юности
15:00 18 Мая’17
    Конец апреля для педагогов и учащихся СШ № 3 г. Свислочь ознаменовался уникальными победами.
Читать далее
Фото: Талантливый микробиолог
08:51 22 Марта’17
    Наши славные земляки… На первый взгляд такие разные, но их объединяет одна черта: они – достойные дети свислочской земли. Каждый из них внес свою лепту в развитие отечественной науки, став своеобразным генератором новых идей и знаний. 
Читать далее
Фото: Гордость  земли  свислочской
11:17 01 Февраля’17
  2017 год указом Президента Республики Беларусь объявлен в нашей стране Годом науки. Основной целью данного решения является повышение роли науки в выполнении задач социально-экономического развития страны, создание благоприятных условий для сохранения и развития научного потенциала, формирование международного имиджа Беларуси как страны с высоким уровнем интеллектуального и человеческого капитала. Свислочская земля дала научному миру немало славных имен.
Читать далее