banner
О смелых девчонках
07:30 16 Декабря’15
2094

О смелых  девчонкахС Елизаветой Викторович и Викторией Каскевич познакомилась случайно. В Гродно на трофи-рейде «Паплавы-2015» под осенним промозглым дождем состоялся наш недолгий разговор. Оказывается, что девчонки уже не новички в таких серьезных соревнованиях: Виктория в третий раз, а Лиза во второй «ударили автопробегом» по нашему родному бездорожью. А разве есть оно, бездорожье, где можно проявить настоящие бойцовские качества? Оказывается, есть. Недаром такие масштабные соревнования проводятся у нас на Гродненщине.
Вика и Лиза, надо заметить, не из тех, кто чего-то боится, и преодолевать своеобразные преграды им очень даже интересно, заманчиво, хоть иногда рискованно. Ведь трасса, по которой на невероятной скорости мчатся экипажи, зачастую «разваливается» от многослойного раскисшего песка, а на крутых поворотах можно запросто вылететь в кювет. Даже приходилось «брать» болото. Да, девчонки, безусловно, молодцы! Не все их сверстники могут похвастаться своими знаниями о «Паплавах», а тем более быть участником – так это вообще очень круто! Без Лизы и Вики эти соревнования уже и представить невозможно. А иначе и быть не может: они и помощники штурманов, и фотографы, и повара. Накормить вкусно и сытно членов трех экипажей – дело не из легких. Но они справляются на «отлично».
А кто же в жизни эти смелые и ответственные юные особы? Одноклассницы, подруги, творческие натуры. Их объединяет любовь к баскетболу, театру, поэзии... Вика обожает стихи Сергея Есенина, а Лиза – Владимира Маяковского. Конечно, много общего, но есть и то, что позволяет каждой идти своей дорогой.
Елизавета мечтает о серьезной профессии. Она хочет стать не просто журналистом, а тем разносторонним специалистом, который не только будет интересно писать, но и отлично владеть фотокамерой, сможет, не задумываясь, отправиться в любую точку планеты. И все почему? Да потому, что так надо газете, ее читателям. В этой профессии, по мнению Лизы, важен глубокий и честный подход к делу, называемый профессионализмом.
Вика видит себя высококвалифицированным турагентом. Замечательно было бы объехать весь мир, самой убедиться в том, что наша планета уникальна, красива и неповторима. В начале декабря Вика побывала на соревнованиях «Зубр-трофи-2015», что прошли в Порозово. «Там такие болотистые места – дух захватывает!» – утверждает Вика. Она из тех, кто всегда готов отправиться туда, где не совсем комфортно, порой грязно, сыро и холодно. Бывает и так. Но это так здорово! Так классно! Даже Лизу увлекла, сумела убедить в этом.
Вот такие они, Лиза и Вика, казалось бы, обычные девчонки, а делают то, что мальчишкам даже не снилось.

 

Валентина ХАМЧУК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: olja

Предыдущая статья

Накануне
Похожие новости
16 Декабря’15
2321
Девушка и музыка
09 Декабря’15
1921
Когда наступит рассвет…