banner
Девушка и музыка
09:00 16 Декабря’15
2320

Девушка и музыкаКаждый год в район возвращаются молодые специалисты. Получив соответствующие знания в вузах, колледжах, они едут работать, создавать, творить. Среди тех, кто одержим желанием вписать свое веское слово в трудовую биографию страны, и Агата Ковшук. Прошло пять месяцев, как изменился ее статус. Она уже не учащаяся отделения «Режиссура, обряды и праздники» Гродненского колледжа искусств и не просто штатный работник Свислочского центра культуры и народного творчества, а руководитель театрального коллектива «Вясёлы дворык». Однако такой творческой натуре, какой является Агата, показалось, что она не достаточно занята и, проявив личную инициативу, создала свой театральный кружок для школьников 14–16 лет. Основной костяк – мальчишки, те сложные подростки, которые обделены вниманием взрослых. Ребята с удовольствием ходят на занятия, где постигают азы актерского мастерства, учатся танцевать и гримироваться. В ближайших планах – Рождественский концерт, а пока идет усиленная подготовка к нему.
В результате состоявшегося разговора выяснилось, что Агата и музыка – это одно целое. «Музыка… Это и простая свирель, и звучание огромного симфонического оркестра, и незатейливая популярная песенка, и сонаты великих композиторов. Без ее звуков жизнь была бы глухой, неполной и бедной. Музыка – это жизнь, твое второе настроение, твое дыхание», – делится сокровенными мыслями девушка.
Во время учебы она не пропустила ни одного проекта или конкурса, связанного с музыкой и песенным вокалом. Принимала участие везде, где только могла заявить о себе, о своих творческих способностях. Это и телепроект «Знай наших!», и конкурс «Песня без границ» с личным успехом – 3-е место. Рискнула и оценила свои силы в отборочном туре на «Евровидение». Конечно, участники были достойными конкурентами, но не все смогли покорить жюри, только 10 из 80 исполнителей вышли в финал. «Первый раз была на таком грандиозном конкурсе, приобрела некоторый опыт, получила возможность посмотреть на все со стороны, сделать выводы и чему-то научиться», – без сожаления говорит Агата.

На вечере-чествовании молодых специалистов не заметить невысокую, очень позитивную незнакомку было просто невозможно. Детская непосредственность, доброта, какая-то чистота без налета фальши просматривались во всем ее облике. Она казалась ярким бриллиантом в прекрасном созвездии молодых людей.
Мечта о большой сцене по-прежнему живет в ее сердце. Без музыки не представляет свою жизнь. Как удивительно, но уже в четыре года знала, что хочет петь, даже представляла себя на сцене с микрофоном. Всему начало – та колыбельная, что пела мама, да и брат в свое время сумел приобщить к музыке. И желание петь, и любовь к музыке – все в сердце Агаты. Поэтому вопрос о том, какая музыка нравится, не рассматривается вообще. «Музыка, наверное, меньше всего нуждается в новизне. Чем она старее, тем правильнее, тем сильнее воздействует на человека, его душу, его мысли. Но нельзя сбрасывать со счетов и современную музыку», – уверена моя собеседница. Она вся словно соткана из музыки. Разговор получился приятным. Интересно было услышать о семье, в которой росла девушка, о тех людях, кто привил любовь к музыке, помог раскрыться ее таланту, о будущих планах. И как настоящая «звезда» Агата не упустила возможности сказать несколько теплых слов о самом главном человеке в жизни – о маме Янине Казимировне, которая вырастила, воспитала девять детей. Благодаря маме семья у них дружная, веселая, а самое главное – сильна своими традициями. Не забыла и о робких, неуверенных в себе ровесниках. Ведь и сама была когда-то такой: «Очень важно верить в себя, не закрываться, не стесняться, не бояться. Искать свое, идти вперед. И тогда все получится». Получится и у Агаты. Она обязательно придет к тому, о чем так искренне мечтает, к чему так настойчиво стремится.

Р. S. В конце нашего разговора вдруг раздался телефонный звонок: Агате предложили попробовать себя в отборочном туре молодых вокалистов для участия в фестивале «Славянский базар»...

 

 

Валентина ХАМЧУК.

Текст: olja

Предыдущая статья

Наши дети против наркотиков
Похожие новости
16 Декабря’15
2094
О смелых девчонках
09 Декабря’15
1920
Когда наступит рассвет…