banner
Когда наступит рассвет…
15:31 09 Декабря’15
1935

Когда наступит рассвет…Мне семнадцать лет, и я все чаще задумываюсь о своей будущей жизни, начинаю понимать, что за все происходящее со мной отвечаю только я сама…
Я принадлежу к поколению людей, которым все легко дается. Мы имеем возможность получать любую информацию, путешествовать в любую точку мира, познакомиться и общаться с любым человеком планеты. Нам предоставлена возможность получать разностороннее образование, мы можем реализовать любые мечты, имеем возможность участвовать в республиканских и международных конкурсах. А в Год молодежи, объявленном Президентом А. Г. Лукашенко, я чувстую себя значимой и нужной своей стране.
Тем более обидно и страшно осознавать, что здоровье и будущая жизнь моего поколения могут зависеть от одной бездумно выкуренной сигареты. Спайс – слово, которое появилось в нашем языке совсем недавно. Оно означает «специя», «пряность» – разновидность травяной смеси, в состав которой входят синтетические вещества и обыкновенные травы. Как быстро вошел спайс в нашу жизнь! Наркотики вышли на улицы наших городов. Те самые улицы, на которых я и мои одноклассники играли в «Казаки-разбойники» и «Скакалки».
Интернет, без которого мы уже не мыслим своей жизни, стал «отцом» спайса. Оказывается, что примерно с 2004 года в мировой паутине начали появляться виртуальные магазинчики, торгующие курительными смесями. Смеси не содержали ни одного запрещенного компонента, но имели наркотическое воздействие. Весть о них распространилась по всему цивилизованному миру с быстротой молнии. Вскоре спайс появился в смартшопах, магазинах восточных сувениров, а кое-где даже в табачных киосках. Популярность его перешла все разумные границы. К примеру, в одной только Германии за год продавалось 7 миллионов пакетов «легальных наркотиков».
Я считаю, что спайсу нет места в нашей жизни, и я решительно говорю ему «НЕТ!». Ресурсы интернета должны быть использованы как предупреждение и борьба с наркотиками. Чтобы спасти тысячи жизней, нужна антиреклама спайса.
Что можем сделать мы, волонтеры-школьники? Прежде всего, проводить разъяснительную работу среди своих сверстников. Как это ни парадоксально, но сегодня люди чрезвычайно слабо осведомлены о молодежной наркомании и той угрозе, которую она представляет для страны и для каждого из нас. Необходимо помочь как подросткам, так и взрослым всесторонне осмыслить, понять и изучить молодежную наркоманию. Ученики государственного учреждения образования «Средняя школа № 3 г. Свислочь» выходят в общественные места, раздают буклеты, берут интервью, стараются посеять в душах молодых людей зерно сомнения в собственном праве пить и курить, а оно обязательно прорастет и даст свой результат. Главное, чтобы в подростке началась борьба мотивов. Чтобы он, даже задумываясь об употреблении алкоголя, табака, наркотических средств, испытывал колебания и сомнения. Если он начал думать и сомневаться – это первый шаг к успеху. Так считаем мы!
Я выбираю здоровый образ жизни! Когда наступит рассвет моей молодости, я хочу, чтоб он был счастливым и не омраченным проблемами. Чтобы мои родители гордились мной и чтобы, встречая рассветы, я с радостью мечтала о плодотворном трудовом дне на благо родной Беларуси! Я надеюсь, что такие же яркие рассветы ждут каждого молодого человека.
А как думаете вы?

Анастасия Кревчик,
учащаяся 11 класса государственного учреждения образования «Средняя школа № 3 г. Свислочь», член районного молодежного парламента школы.

Текст: olja

Предыдущая статья

Жить в ладу с законом
Похожие новости
16 Декабря’15
2334
Девушка и музыка
16 Декабря’15
2107
О смелых девчонках