banner

Год гостеприимства

Архив:
Фото: Владелец агроусадьбы "Беловежье" В. Жуков получил грант проекта USAID "Местное предпринимательство и развитие"
10:22 13 Марта’14
Руководитель частного экологического учреждения «В гармонии с природой» Владимир Жуков первый из представителей общественных организаций Гродненской и Брестской областей подписал грантовое соглашение с проектом USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемым ПРООН.
Читать далее
Фото: Гостеприимство  по-татарски
15:04 19 Февраля’14
Сегодня на нашей «вкусной» страничке гостит замечательная хозяюшка с рецептами необыкновенных блюд.  Появилась она в наших краях недавно, всего пять лет назад. Но в Дречанах, где она поселилась вместе с семьей, ее уже успели полюбить и принять как свою. И не удивительно, Тагия Билаловна (а в деревне все зовут ее просто Таней) – человек очень открытый и радушный. В этом нам (мне и фотокору) пришлось убедиться на собственном опыте. Такого гостеприимства мы, правду сказать, не ожидали, хотя знали, что едем к представительнице национальности, которая давно славится радушным приемом гостей. Но мы-то не гости, мы, вроде, как по работе…
Читать далее
Фото: Овеянный  легендами
08:12 14 Февраля’14
На поездку в этот городок меня вдохновил рассказ монахини Свято-Елисаветинского монастыря о двух каменных крестах, «растущих» прямо из земли на территории Борисоглебского кладбища: – Древние каменные кресты разбросаны по всей Туровщине. Всего таких крестов более десяти, но наиболее известным является так называемый Туровский, или святой крест, который хранится в Крестовоздвиженской часовне близ деревни Погост, на берегу Припяти.  
Читать далее
Фото: Гродно получил сертификат  культурной столицы  Беларуси
14:31 06 Февраля’14
Такое решение принято на коллегии Министерства культуры Беларуси.  За право называться культурной столицей боролись два города – Гродно и Молодечно. Коллегия единогласно постановила придать почетный статус городу на берегах Немана. Официально Гродно стал культурной столицей Беларуси 1 января.
Читать далее
Фото: Люди  общаются, люди  влюбляются...
11:34 06 Февраля’14
О, всемирные просторы онлайна, чего только не происходит на ваших путях. Перефразируя некогда известную песню «Люди общаются, люди влюбляются, женятся…», надо сказать, что в последнее время все чаще люди находят друг друга именно по сетям интернета, потом встречаются и создают семьи. Уже только в нашей маленькой Свислочи сколько таких семей. И это здорово!
Читать далее