banner
Мои Европейские игры
12:00 16 Июля’19
1338
Я точно знала, что в фотоконкурсе «Яркий год – яркий я!» у меня будет победа! Еще до начала II Европейских игр Издательский дом «Беларусь сегодня» объявил среди читателей и подписчиков фотоконкурс о том, как мы готовимся встречать это великолепное мероприятие. Приз – два билета на церемонию открытия или закрытия игр.

Я долго искала подходящее место для фото. Все было не то да не так. И вот, наконец, увидев в Гродно на празднике детства яркую фотозону, рискнула – попросила сфотографировать меня. И снимок получился!



Непередаваемое чувство восторга охватило, когда я увидела свой портрет на страницах «Советской Белоруссии». Море вопросов, поздравлений, звонки из редакции. И наконец – билеты у меня в руках!

…В тот вечер на стадионе развернулась настоящая интерактивная история проведения грандиозного события. Под бурные аплодисменты по нему шагали представители стран-участниц Игр. Трибуны рукоплескали всем спортсменам, потому что каждый из них, завоевавших медали или проигравших, достоин уважения. Звучит гимн нашей страны. Поет весь стадион в сопровождении оркестра. Вместе с нами и президенты многочисленных стран. Огромное полотнище Государственного флага медленно спускается по трибунам…

Да, незабываемые минуты. Сколько эмоций осталось от спортивных соревнований, желаемых побед, поражений и неудач! Приехав в Минск, с самого утра мы вместе с сыном окунулись в спортивную атмосферу столицы. Прошлись с величайшим интересом по спортивным объектам. Начали с Минск-Арены. Здесь можно было поучаствовать в различных играх, купить сувениры, на большом экране посмотреть соревнования по тем видам спорта, которые еще проходили в этот день. На сцене зажигали юные артисты. Настроение у всех – замечательное.

Самая активная и большая фанзона традиционно развернулась около Дворца спорта.  Большая очередь выстроилась к Лесику. Всем хотелось заполучить фото с талисманом. Здесь тоже шел концерт, различные соревнования для туристов и гостей Минска. Мы прошлись по Верхнему городу, где работали лавки мастеров. От сувениров разбегались глаза. Да, трудная задача: что же купить на память об историческом событии? Я обычно привожу сувенирные тарелки, которых из моих путешествий собралось великое множество.

...Как же не хотелось расставаться с Минском, с теплой праздничной атмосферой, с чудесным настроением! Но я знала, что дома я пересмотрю, и не раз, многочисленные фотографии этого дня, снова и снова окунусь с головой в день закрытия II Европейских игр. Игр, которые уже стали историей.

 P.S. Следующие Европейские игры пройдут в 2023 году в Кракове. И кто знает, может быть, пути-дороги заведут меня, путешественника, в то время именно туда.

Мария САМОЛЕВИЧ, аг. Гринки.

Предыдущая статья

Свислочский районный отдел по чрезвычайным ситуациям подвел итоги работы за первое полугодие текущего года