banner

Гродненская обувная фабрика «Неман» теперь будет в составе «Белвест»

14 Мая’22
312
Гродненская обувная фабрика «Неман» теперь будет в составе «Белвест»

Документы подписали Мечислав Гой и гендиректор "Белвест".

Соответствующие документы о передаче в доверительное управление компании подписали глава города Мечислав Гой и генеральный директор совместного белорусско-российского общества с ограниченной ответственностью "Белвест" Юрий Суманеев. Это практически совместное предприятие, сообщает "Гродно Плюс".

Мечислав Гой, председатель Гродненского городского исполнительного комитета:

- К этому мы шли сознательно. К этому времени мы подразобрались со всеми активами нашей фабрики, оптимизировали территорию, забрали всю социальную инфраструктуру, чтобы это предприятие работало только на производство продукции, которое традиционно она выпускает. Это бренд нашей фабрики – это детская обувь, которая востребована на рынке.

Это один из немногочисленных случаев в стране, когда частный бизнес берёт на себя ответственность за развитие государственного предприятия. Совместное производство, говорят и представители местной власти, и представители крупнейшего обувного предприятия в стране, позволит увеличить объёмы производства на фабрике.

Юрий Суманеев, генеральный директор совместного белорусско-российского общества с ограниченной ответственностью «Белвест»:

- Это как минимум должно составлять в 2-3 раза по отношению к нынешнему объёму. И в дальнейшем, если не возродить те советские легендарные объёмы, то приблизиться к ним, чтобы это было уже полномасштабное крупное производство, градообразующее предприятие для города Гродно. Будут созданы новые условия труда, существенно должна вырасти зарплата, загрузка этого предприятия.

Предыдущая статья

Елена Потапова: «То, что речь нашего Главы государства была адресована не только гражданам Беларуси, а всему миру, очень символично»