banner

"Белнефтехим": серьезных скачков цен на топливо не будет

11 Апреля’22
308

Серьезных скачков цен на топливо ожидать не стоит. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Светлана Гурина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на все изменения, которые происходят на внешних рынках, наша задача остается прежней - обеспечить белорусских потребителей в необходимом объеме моторным топливом по приемлемым ценам", - сказала Светлана Гурина.

По ее словам, стратегия ценообразования концерна остается концептуально прежней - поэтапное и взвешенное изменение цен небольшими шагами. "С марта наблюдаются такие шаги на рынке топлива. Они обусловлены значительным ростом цен на нефть на мировых рынках. В этом году темпы роста изменения стоимости на это сырье больше, чем за весь предыдущий год. Поэтому данная мера вынужденная, в любом случае каждый последующий шаг мы реализуем только после проведения мониторинга ситуации и на рынке, и у самих потребителей. Поэтому серьезных скачков цен ожидать не стоит. Мы плавно, взвешенно корректируем предельный уровень цен", - подчеркнула заместитель руководителя.

В свою очередь председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков отметил: "У нас налажена система мониторинга как в целом по республике, так и в разрезе автозаправочных станций, в том числе приграничных. Исходя из этого мониторинга мы вносим различные предложения, которые стабилизируют и обеспечивают насыщенность нашего рынка. На сегодня по результатам мониторинга не наблюдается аномального потребления топлива. Поэтому мы будем смотреть исходя из развития ситуации. У нас такие механизмы в стране неоднократно применялись, есть их определенный набор".

Предыдущая статья

В Беларуси 12 апреля ожидается теплая погода с дождями