banner

"Белнефтехим": приграничные АЗС повысят стоимость топлива для европейских перевозчиков

19 Мая’22
480

С 20 мая вступят в силу отдельные положения постановления Совмина от 5 мая 2022 года №276. В соответствии с документом определен перечень автозаправочных станций, на которых можно произвести заправку дизельным топливом грузовых автомобилей и тягачей, зарегистрированных в странах - членах Европейского союза, сообщили БЕЛТА в "Белнефтехиме".

В частности, речь идет о 12 приграничных АЗС, закрепленных за пунктами пропуска и установленными местами совершения грузовых операций и перецепки, согласно определенным маршрутам следования. "Изменения касаются реализации дизельного топлива с учетом сезонного спроса марок ДТ-Л-К5, сорт С, ЕСО, или ДТ-З-К5, сорт F, ECO, или ДТ-З-К5, класс 0, ECO, или ДТ-З-К5, класс 2, ЕСО, - цена на него будет выше уровня розничной цены на обычные виды дизельного топлива в Беларуси", - отметили в "Белнефтехиме".

"Белорусские потребители (граждане и резиденты), а также физлица - граждане стран Евросоюза могут заправлять автомобили другими видами дизельного топлива на остальных АЗС, расположенных в Беларуси. Их в стране более 800", - добавили в концерне.

Предыдущая статья

Противостоять вызовам времени