banner

Экономика

Архив:
Фото: Основная тема дня — круглосуточная пастьба
09:49 26 Мая’10
Майский семинар, на котором обсуждались вопросы, связанные с развитием животноводческой отрасли, проводился на базе сразу двух хозяйств — частного предприятия «Новый Двор-Агро» и СПК «Корнадь». По дороге — несколько остановок. Первая. Рядом два поля, где посеян озимый рапс. Одно принадлежит УСП «Совхоз «Вердомичи», другое — фермеру А. П. Пацу. «Соседство» не в пользу хозяйства, об этом говорит даже внешний вид культуры. Почему?
Читать далее
Фото: По маминым стопам
14:06 03 Мая’10
В одном из январских номеров газеты мы рассказывали о кавалере ордена Трудовой Славы III степени Таисии Осиповне Конон. Тогда же я познакомилась с ее дочерью Оксаной Ивановной, передовой дояркой фермы «Скреблы», и предположила, что мы еще обязательно встретимся.
Читать далее
Фото: В переходный период сработали с прибавкой
13:48 03 Мая’10
Период, когда животные переходят с зимне-стойлового содержания на летне-пастбищное, считается переломным, а потому непростым. Удержать производственные показатели на определенном уровне нелегко, а обеспечить существенную прибавку молока и вовсе под силу единицам.
Читать далее
Фото: С яровыми и кормами разобрались сами
12:20 27 Апреля’10
В пятницу в филиале «Незбодичи» ОАО «Волковысский мясокомбинат» на площади 460 гектаров завершали сев яровых зерновых и зернобобовых культур. В хозяйстве посеяли пшеницу, ячмень, в том числе пивоваренный, овес, пелюшку, люпин, впервые посеяли 5 гектаров гороха.
Читать далее
Фото: В «Акр-Агро» ячменя посеют больше
14:54 23 Апреля’10
Под яровой сев в ОАО «Акр-Агро» отведено 1 080 гектаров. Зерновые и зернобобовые культуры займут около 48 процентов площадей. При соответствующей организации труда (продлении рабочего дня и работе в две смены) отсеяться в хозяйстве рассчитывают за десять дней.
Читать далее