banner

10 декабря в КГК Гродненской области будет работать "горячая линия" по вопросам необоснованного роста цен

09 Декабря’21
279
10 декабря в КГК Гродненской области будет работать "горячая линия" по вопросам необоснованного роста цен

В ноябре контрольными мероприятиями Комитета были охвачены 23 аптеки.

В Комитете государственного контроля Гродненской области на постоянном контроле находится поручение Главы  государства по вопросу наличия необходимых лекарственных средств в аптечной сети и недопущения необоснованного роста цен на них.

В ноябре контрольными мероприятиями Комитета были охвачены 23 аптеки, в том числе 6 аптек частной формы собственности и  17 аптек Гродненской РУП «Фармация».

По сравнению с ценами на февраль 2021 года в большинстве случаев отмечается сохранение цен на прежнем уровне или даже незначительное их снижение на отдельные препараты. Но при этом выявлены факты, когда цены на ряд лекарственных средств  в аптеке находятся в верхнем диапазоне допустимых цен.

Так, в Комитет поступило сообщение о завышении в аптеке Кореличского района цен на отдельные лекарственные средства (таблетки Норваск 10мг №30, таблетки, покрытые оболочкой, престариум А 10 мг №30, таблетки Нольпаза 40 мг №28).  

В ходе изучения поступившей информации нарушений законодательства не установлено. Однако анализ цен показал, что в аптеке на таблетки норваск 10 мг №30, престариум А 10 мг №30 и нольпаза 40 мг №28 применялись максимальные торговые надбавки.  

С целью предотвращения и выявления нарушений в части необоснованного роста цен в Комитете государственного контроля Гродненской области 10 декабря с 9.00 по 13.00 будут работать телефоны «горячей линии»: в Гродно (80152) 79-88-40  и 79-88-16, по которым вы можете обратиться с вопросами и информировать об имеющихся случаях нарушения.

Гродненская правда

Предыдущая статья

Юбилейные Коложские чтения в Гродно объединят около 400 участников