banner
Выполнение законодательства о занятости – обязанность нанимателя
12:55 16 Сентября’20
69


Статьей 21 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 125-З «О занятости населения Республики Беларусь» предусмотрены обязанности нанимателей в области обеспечения занятости, а именно письменно уведомлять органы по труду, занятости и социальной защите о наличии свободных рабочих мест (вакансий) в течение пяти дней со дня их образования с указанием условий труда и размера оплаты. При этом нанимателям запрещается указывать дискриминационные условия в сведениях об имеющихся свободных рабочих местах (вакансиях).

Управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома ежемесячно проводится оценка полноты сведений о наличии свободных рабочих мест (вакансий). В случае выявления расхождений информации о наличии свободных рабочих мест (вакансий), поступившей  в управление, с информацией о вакансиях, размещенной этими нанимателями в средствах массовой информации, на интернет-ресурсах, в рекламных объявлениях, в местах общественного пользования, выносится предписание об устранении нарушений. 

Например, наниматель разместил объявление в районной газете, на сайте организации, в общественном месте и т.д. о том, что ему требуется продавец, а в управление вакансию не предоставил – нарушение законодательства.

При неустранении выявленных нарушений либо выявлении повторных нарушений, ранее установленных в ходе оценки полноты сведений о наличии свободных рабочих мест (вакансий) к нанимателю применяются санкции в соответствии с нормами статьи 23.1 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях.

Уважаемые наниматели, специалисты управления всегда готовы прийти вам на помощь.

Наша цель научить, подсказать и совместно разрешить все непонятные вопросы. 
Звоните и заходите к нам: г. Свислочь, пл. К. Маркса, 2, телефоны: 7-35-61, 7-35-26.

Служба занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома
Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

Лукашенко проводит встречу с политическим активом страны