banner

Время платить по счетам

12 Марта’19
1347
Состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Свислочского райисполкома.



Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, стало рассмотрение заявлений граждан, поступивших в комиссию с целью подтверждения своей занятости и последующего исключения из базы данных граждан, не занятых в экономике, либо освобождения от уплаты жилищно-коммунальных услуг с возмещением затрат на их оказание в полном объеме.

Основанием для этого в рассмотренных комиссией случаях послужило документальное подтверждение трудовой деятельности – копии трудовых договоров и справки с места работы, в том числе в иностранных государствах.

Комиссией рассмотрен и согласован порядок представления на утверждение райисполкома списка граждан – потенциальных плательщиков за услугу горячего водоснабжения в полном объеме, которые не проявили заинтересованности в подтверждении своей занятости, не использовали возможность информирования комиссии с учетом продленных сроков формирования итоговых списков, несмотря на принятые комиссией меры по их оповещению в феврале 2019 года.

Список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, плательщиков по услуге горячего водоснабжения, а также совместно с ними проживающих граждан, также не занятых в экономике, должен быть направлен в организацию, предоставляющую жилищно-коммунальные услуги, для перерасчета оплаты за оказанные услуги за январь – февраль 2019 года по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение затрат на их оказание.

Комиссией будет продолжена работа по отработке базы данных не занятых в экономике граждан, зарегистрированных по месту жительства в Свислочском районе, в связи с ее актуализацией за 4 квартал 2018 года и включением в базу новых граждан, сведения о занятости которых в течение 6 месяцев 2018 года не подтверждены.

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

Президент: необходима эффективная деятельность по обеспечению информационной безопасности Беларуси