banner
Состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения
15:55 13 Ноября’19
399
Комиссией рассмотрены предоставленные гражданами, зарегистрированными на территории Свислочского района, заявления о признании их занятыми в экономике в связи с осуществлением трудовой деятельности. В частности, документально подтвержденным основанием для этого стали трудовая деятельность в республике, за границей, а также уход за ребенком до 7 лет.

На основании предоставленных документов, подтверждающих занятость, по каждому заявителю принято положительное решение. Как пояснила секретарь комиссии Елена Тамкова, все граждане, которые обращаются в постоянно действующую комиссию, получают ответы на интересующие их вопросы, информацию по правовым вопросам, консультацию.

Комиссией сформирован список граждан, не занятых в экономике, которым предстоит оплачивать услугу горячего водоснабжения по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, в 4 квартале 2019 года.

На 01.11.2019 г. в районе снизилось количество безработных, что повлияло на изменение уровня регистрируемой безработицы от общей численности экономически активного населения. Он составил 0,3%. Как констатировал начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Николай Орел, все, кто ищет работу, может ее найти. Он также подчеркнул, что нанимателями, осуществляющими деятельность в Свислочском районе, подано сведений в общереспубликанский банк вакансий о 319 свободных рабочих местах по различным специальностям и профессиям. 

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Тема недели: Визит Президента Беларуси в Австрию