banner

Комиссия работает в плановом режиме

19 Марта’19
1059
Состоялось плановое заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Свислочского райисполкома.



Главной задачей комиссии по-прежнему остается отработка базы данных граждан, не занятых в экономике, ведь информация на портале обновляется ежеквартально. 
Задача комиссии – помочь гражданам сменить статус.

Как? Путем содействия в трудоустройстве, оказания консультативной, методической и правовой помощи по вопросам трудоустройства и самозанятости, организации работы по уведомлению граждан о том, что информация о них содержится в базе данных, рассмотрения заявлений трудоспособных граждан, не занятых в экономике, об освобождении от оплаты услуг с возмещением затрат. Все эти меры в конечном итоге минимизируют количество потенциальных плательщиков за услуги ЖКХ в полном объеме.

В список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат за услугу горячего водоснабжения в полном объеме, утвержденном Свислочским райисполкомом в марте, включены 15 неработающих трудоспособных граждан и 3 гражданина, проживающие с ними и также не занятые в экономике, зарегистрированные по месту жительства в Свислочском районе.

Как отметила заместитель директора по идеологической работе Свислочского РУП ЖКХ, член комиссии Инна Кедик, в этом месяце им предстоит оплатить оказанную услугу по горячему водоснабжению в полном объеме за февраль 2019 года с перерасчетом за январь 2019 года. При проявлении заинтересованности эти граждане в любой момент могут сменить свой статус и быть исключенными из списка.

Достаточно трудоустроиться (по данным управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома на 18 марта, в районе имеется 260 вакансий) или документально подтвердить уже имеющиеся трудовые отношения, обратившись в постоянно действующую комиссию.

Наталья ТУРКО
Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

Место, где царят вдохновение и гармония