banner

Белта. Тема недели

Архив:
Фото: Поставки белорусского продовольствия в Россию
09:10 16 Декабря’16
Лукашенко жестко раскритиковал претензии Данкверта к белорусскому продовольствию Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг жесткой критике претензии руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта к белорусскому продовольствию. Соответствующие заявления глава государства сделал 9 декабря на совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС.
Читать далее
Фото: О предупреждении социального иждивенчества
08:54 08 Декабря’16
Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" был подписан 2 апреля 2015 года с целью стимулирования трудоспособных граждан к труду и предупреждения социального иждивенчества. Он устанавливает обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в республике иностранных граждан и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в нем менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин.
Читать далее
Фото: Электронный рецепт
09:03 28 Ноября’16
  В ноябре все поликлиники Минска начали выдавать электронные рецепты. Многие пациенты получили пластиковую карту для медицинского обслуживания. Сегодня поликлиники идут с инициативой к пациенту, чтобы те воспользовались этой услугой. В областях к электронному рецепту присоединились 28 поликлиник. 
Читать далее
Фото: Встреча Лукашенко с журналистами российских региональных СМИ
10:08 18 Ноября’16
  Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 ноября провел встречу с представителями российских региональных средств массовой информации - участников традиционного пресс-тура в Беларусь.
Читать далее
Фото: Председательство в ОДКБ перешло Беларуси
11:12 18 Октября’16
Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 октября принял участие в саммите Организации Договора о коллективной безопасности в Ереване. Сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ прошла в узком и расширенном составах. Председательство в организации перешло к Беларуси. Приоритеты белорусского председательства будут в ближайшее время дополнительно проработаны и представлены странам - членам ОДКБ.
Читать далее