banner

События недели глазами старшего участкового инспектора милиции Свислочского РОВД, депутата районного Совета депутатов Андрея Пасевича

19 Мая’21
540

Пасевич.jpgДело о геноциде

По первым результатам расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны предварительно можно сделать предположение, что официальные данные о количестве уничтоженного мирного населения будут значительно выше. Начат первый осмотр места массового уничтожения наших граждан под Логойском. Здесь я вполне согласен с генеральным прокурором Беларуси Андреем Шведом, что официальная историография нашей страны на самом деле далека от истинных цифр уничтоженного населения Беларуси.

Мост через неман

В июле планируется открыть четвертый автомобильный мост через Неман. Интересно то, что он один из самых высоких в стране. Его высота над уровнем Немана – около 32 м, длина – 240 м, ширина –17,5 м. Сейчас активно ведется работа по устройству покрытий мостового полотна, монтажу ограждений, благоустройству территории. Отрадно то, что он станет частью большого кольца вокруг Гродно и будет востребованным объектом.
 

Казань

В голове не укладывается все, что произошло в Казани. Нападение на школу устроил бывший ученик, который на допросе заявил, что возомнил себя богом, вершителем судеб.  Погибли 9 человек, около 20 ранены. Этот случай в очередной раз доказывает, что оружие не должно быть в свободном доступе.  

Призывники

Началась отправка призывников на срочную военную службу. В первый день отправки в войска направлены около тысячи призывников. Всего на укомплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований планируется направить около 10 тысяч человек. Считаю, что служить в армии должен каждый уважающий себя мужчина. Мне выпала честь проходить службу во внутренних войсках, что впоследствии и повлияло на выбор профессии. Это действительно школа мужества, стойкости и возмужания. Так что, парни, хорошей вам службы!

Юбилеи

Фундаментальная библиотека БГУ отметит 100-летний юбилей. Она является одной из старейших и крупнейших вузовских библиотек. В начале XX века библиотека обеспечивала образовательный процесс в Беларуси и заложила основы национальной библиотечной сети. В 1920-е годы при библиотеке БГУ было организовано Белорусское библиографическое бюро, а в 1926 году на ее базе создали Белорусскую государственную библиотеку, известную ныне как Национальная библиотека Беларуси. С интересом узнал, что электронная библиотека БГУ входит в тройку лучших университетских репозиториев в мире.

Предыдущая статья

Внешняя торговля, инвестиции, зарплаты и цены - Головченко об итогах I квартала