banner

События недели глазами Игоря Бояркина

24 Августа’22
631
Игорь Бояркин.jpgСобытия недели глазами педагога дополнительного образования ГУО «Свислочский районный центр туризма и краеведения» Игоря БОЯРКИНА:

«Это лучшее, что есть в стране!»

Президент Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Гродненскую область посетил производственный кооператив имени В. И. Кремко. В центре внимания – уборочная кампания в регионе. Глава государства подчеркнул, что данное сельхозпредприятие – это образец, каким должно быть сельское хозяйство в Беларуси. «Это лучшее, что есть в стране. И мы будем делать все, чтобы так было везде», – подчеркнул Александр Лукашенко. Конечно же, очень хорошо, что есть такие сильные хозяйства в нашей стране, которые могут стать достойным примером.

Приграничная торговля

Так сложилось, что у нас, в пограничных районах, местные жители торгуют качественной сельхозпродукцией, которая пользуется большим спросом у жителей Польши и Литвы. Президент Александр Лукашенко одобрил предложение придать такой торговле официальный статус. Губернатор Гродненской области Владимир Караник тоже за такой сбыт продукции сельчан. Мне нравится эта задумка. Она полезна, потому что жители соседних стран сами вывозят продукцию и платят хорошие деньги.

Каравай-фест

Впервые в нашей Свислочи прошел республиканский каравай-фест «Бацькава булка» – фестиваль гастрономических шедевров, где особое место было отведено хлебу. Этот праздник имеет интересную предисторию. Около года назад Президент побывал в Свислочи и посетил хлебопекарню. Главе государства понравилась местная продукция, особенно плетенка, которая напомнила вкус детства. Так появилась «Бацькава булка». Теперь это местный бренд. Чему все очень рады.

Связь времен

19 августа начался Всебелорусский Крестный ход от храма Покрова Пресвятой Богородицы в Жировичах к Свято-Духову кафедральному собору в Минске. Только 26 августа верующие прибудут в столицу, когда пройдут торжества в честь Минской иконы Божией Матери, приуроченные к празднованию 1030-летия Православия на белорусских землях. Приятно, что вопросам православия уделяется огромное внимание в нашей стране.

Нововведения школы

Этот учебный год для школ республики станет одним из особенных, так как он богат своими новшествами. Во-первых, это школьная форма для учеников. Советские школьники обязаны были носить форму. Я считаю, что ничего плохого в этом нет. Во-вторых, дневники для мальчиков и для девочек будут отличаться оформлением обложки. Тоже интересно и своеобразно.   

Предыдущая статья

Мне сертификат? Я рад!