banner

Наши авторы

Архив:
Фото: Шлях да мэты
15:20 21 Сентября’20
Напэўна, у кожнага чалавека ёсць свая мэта. Спачатку гэта дзіцячая мара. Але з цягам часу яна ператвараецца ў мэту...
Читать далее
Фото: Всю жизнь он помнил это поле
15:18 07 Сентября’20
Поле боя. Поле солдатской славы, неимоверной силы духа, беспредельного мужества и отваги. Место памяти и скорби. Наглядный урок истории о войне, в которой наш народ одержал победу над фашизмом. Именно здесь усилиями и ценой жизни солдат и ополченцев в самом начале войны был сорван немецкий план быстрого завоевания Советского Союза. Символом этого небывалого сражения по сей день и является это поле. Поле под Могилевом.
Читать далее
Фото: Память без срока давности
10:45 29 Июля’20
Все дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, страницы героизма и подвига солдат, офицеров на полях сражений, трагедий миллионов семей, потерявших в те годы своих родных и близких. Имеем ли мы право о них забыть? Нет! Никогда!
Читать далее
Фото: Я памятаю! Я ганаруся!
08:15 15 Июля’20
Сёння ў фондах школьных бібліятэк існуе шмат выданняў мастацкай літаратуры пра падзеі Вялікай Айчыннай вайны. Там можна прачытаць не толькі аб трагічных момантах падчас баёў, але і па-сапраўднаму гераічных подзвігах простых савецкіх людзей, якія на сваіх плячах вынеслі цяжар тых страшных дзён, падараваўшы нам мірнае і шчаслівае неба над галавой.
Читать далее
Фото: Детство, опаленное войной
10:55 12 Июля’20
Однажды, листая страницы книги о Великой Отечественной войне, я наткнулась на страшные воспоминания еe очевидцев: «Дом сожгли. Осталась одна пуговица от маминой кофты. А в печи лежало две булки теплого хлеба…», «Отца разрывали немецкие овчарки, а он громко кричал: “Сына уведите, чтоб не смотрел”. А я все видел. И все помню…».
Читать далее