banner

Армейская полоса

Архив:
Фото: Бывших пограничников не бывает
12:21 04 Июня’18
Последние дни мая в стране были насыщены различными мероприятиями, связанными со 100-летием органов пограничной службы.
Читать далее
Фото: Потомственный артиллерист и военный разведчик
07:12 23 Февраля’18
Основная «кузница» офицерских кадров в нашей стране – это, конечно же, Военная академия Республики Беларусь. Поэтому мы и встретились с будущими офицерами, курсантами академии, тем более, что февраль для них – это время зимних отпусков.
Читать далее
Фото: Отслужил как надо – и домой!
09:06 26 Ноября’17
Ноябрь – самый разгар призывной кампании. Военные комиссариаты всех уровней отправляют новобранцев для пополнения армейской семьи. Но в то же время ноябрь – это и пора увольнения в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы. Чтобы встретиться с «дембелями», узнать их мнение о службе в Вооруженных Силах, я направился по уже знакомому адресу – в в/ч 48685, дислоцирующуюся возле г. п. Порозово. Узнав о цели моего визита, командование 2-го радиолокационного узла охотно предоставило возможность пообщаться с теми, кто буквально на днях демобилизуется из части.
Читать далее
Фото: Долг офицера
08:56 23 Августа’17
Мне казалось, что в последнее время престиж военной службы в нашей стране поднялся очень высоко. Оказалось – показалось. По данным прокуратуры Гродненской области, велико число тех, кто всеми правдами и неправдами уклоняется от исполнения «священного долга», или, попросту говоря, «косит от службы». Причем делает это разными способами, вплоть до выезда за границу. И как писал Самуил Маршак: «Ищут пожарные, ищет милиция… Ищут давно, но не могут найти…» Но что-то я отвлекся. Наша сегодняшняя «АП» посвящена совсем другим людям, тем, для которых слова Долг, Честь, Родина – не пустой звук.
Читать далее
Фото: Граница проходит у твоего порога
08:00 28 Мая’17
На дворе XXI век, и за порядком на границе теперь присматривают не только люди, но и автоматические системы. Многие участки границы находятся под постоянным прицелом видеокамер. Однако и ночью, и днем несут службу пограничные наряды – глаз человека и острый нюх собаки все еще могут дать фору сложной технике.  
Читать далее