Несколько месяцев назад я начала ощущать гипертонус в области лицевых мышц. Пробовала делать массаж и гимнастику для лица в домашних условиях, но улучшений нет. На фоне переживаний за здоровье возникают постоянные спазмы, и как с этим бороться самостоятельно я не знаю. Слышала, что в этом случае хорошо помогает сплинт терапия. Скажите, действительно ли она эффективна? Как подбирается и что из себя представляет? Сколько денежных средств нужно для подобного лечения? И будут ли осложнения, если игнорировать симптомы и не обращаться за помощью к специалисту?
Виктория. С написал: Несколько месяцев назад я начала ощущать гипертонус в области лицевых мышц. Пробовала делать массаж и гимнастику для лица в домашних условиях, но улучшений нет. На фоне переживаний за здоровье возникают постоянные спазмы, и как с этим бороться самостоятельно я не знаю. Слышала, что в этом случае хорошо помогает сплинт терапия. Скажите, действительно ли она эффективна? Как подбирается и что из себя представляет? Сколько денежных средств нужно для подобного лечения? И будут ли осложнения, если игнорировать симптомы и не обращаться за помощью к специалисту?
Сплинт терапия - это метод лечения, который использует специальные шины, созданные для коррекции и снижения мышечного напряжения. Подбор обычно проводится специалистом, который учитывает индивидуальные особенности пациента и его проблему. Цена на сплинт и его ношение может варьироваться в зависимости от разновидности конструкции, а также от политики ценообразования клиники. Вам, скорее всего, будет предложен миорелаксирующий сплинт. Он устраняет спазм жевательных и лицевых мышц, а также снимает гипертонус и нормализует работу ВНЧС. Что касается игнорирования симптомов, то это может привести к ухудшению состояния, увеличению болевых ощущений и нарушению функции лица. Поэтому рекомендую обратиться за помощью к специалисту, который сможет провести осмотр и назначить подходящее лечение