banner
Ольга Бубенчик
Главный редактор
Семья – союз мужчины и женщины
00:00 30 Ноября’21
Отныне трансгендеров нельзя отстранять от соревнований только из-за того, что они являются трансгендерами. К такому выводу пришел Международный олимпийский комитет после двухлетних консультаций. Сбылись худшие опасения испанской оппозиции.
Эта тема получила развитие еще летом, когда родившаяся мужчиной, но в зрелом возрасте ставшая женщиной новозеландка Лорел Хаббард была названа первой спортсменкой-трансгендером, принявшей участие в Олимпийских играх. При этом факт, что тяжелоатлетка не сумела выполнить ни одной зачетной попытки, мало кого интересовал. Тестирование на мужской половой гормон для допуска к женским стартам признано несостоятельным, а процедура отделения мужчин от женщин целиком отдана на откуп федерациям по видам спорта. Как они это собираются делать – никто не знает. Поэтому в ближайшие годы нас ждет настоящий хаос.

Но это же спорт, скажете вы, и в МОК наверняка есть эксперты, которые все знают лучше. (И не важно, как будут себя чувствовать настоящие женщины, много лет мечтавшие о покорении спортивных вершин.) Хорошо, поговорим о политике, в которой сегодня каждый «как рыба в воде». 

В сентябре в Германии впервые в бундестаг избрали женщину-трансгендера. Кандидат от «Зеленых» Тесса Гансерер набрала в своем избирательном округе в Баварии 23,6% голосов. Нетрудно догадаться, что политик планирует бороться за права сексуальных меньшинств и, как это модно, за защиту климата.  
Гансерер – член регионального парламента Баварии с 2013 года. В 2018 году она во второй раз прошла в региональный парламент под собственным именем Маркус Гансерер. А в начале 2019 года объявила себя трансгендером и с тех пор рассматривается как Тесса Гансерер.

Откуда растут ноги у совсем не молодой социальной проблемы? Многие родители на Западе считают, что большинство подобных случаев – дань моде, которую ввели звезды шоу-бизнеса. Думаю, истина где-то рядом. Что в итоге? С подростками, страдающими несовпадением биологической и гендерной идентичности, на Западе решили обращаться строже. Многие клиники больше не меняют пол несовершеннолетним по первому требованию. Слишком много происходит драм, когда трансгендеры, повзрослев, жалеют о принятом решении. 

А что же православная церковь, которую обвиняют в дискриминации трансгендеров и сексуальных меньшинств? Все просто и однозначно: Церковь выступает против размывания абсолютных нравственных норм, на которых строилась веками жизнь людей. 

Пока в разных странах вводятся законодательные нормы, расширяющие понятие семьи, в результате чего семьей можно уже называть союз между представителями одного пола «или какой-то еще более фантасмагорический, противоестественный союз», в нашем законодательстве планируют закрепить основополагающий принцип, согласно которому семья – это союз мужчины и женщины.

Как к этому относиться – каждый выбирает сам. Но весьма показательно мнение семейной пары из России, какое-то время проживающей во Франции. «Недавно мы были в Лионе, там в это время прошла манифестация ЛГБТ. Мы тогда гуляли с мужем и ребенком на детской площадке. Мимо проходили орущие толпы геев, лесбиянок, трансгендеров. Люди ошарашенно смотрели на все это и ужасались. И тут на детскую площадку пришли странные личности из этой толпы – с разноцветными волосами, обкуренные, с банками пива. Сели и стали курить вовсю, ржать, как лошади, и распивать пиво. Мы срочно увели оттуда ребенка, который растерянно смотрел на этих отсталых и невоспитанных, одетых в сеточные колготки и с атрибутами садомазо. Я не против того, что геи и лесбиянки существуют. И хорошо, если бы они жили тихо и спокойно между собой. Но почему-то им обязательно надо заявить о себе. Зачем???

Многие люди со странностями. Но никто же из них не бежит бастовать за свои странности! В общем, как сказал муж – пора возвращаться в Россию, где сохранились хоть какие-то семейные ценности и мозги. А еще, знаете, что мне жаль? Что символом этого движения стала радуга! Радуга – это же то, что так любят дети. Радуга была всегда вроде символа хорошего настроения, радости. А теперь, когда я вижу радугу, меня воротит от нее. И даже радужную футболку не купить...»

Добавить, в общем-то, нечего. Хотя, пожалуй, есть. Семейные ценности и мозги сохранились и у нас, в Беларуси. И радуга здесь по-прежнему яркая, красивая, дарящая улыбку и взрослым, и детям. 

Текст: Ольга Бубенчик

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома: "Как по нотам. Работаем ДО РЕзультата"