• Наши проекты | 27-01-2017 | Просмотров: 647 |
    Водитель-ас, покажи класс!

    Редакция «Свіслацкай газеты» (как и было проанонсировано в конце 2016 года) совместно с отделением Госавтоинспекции Свислочского РОВД объявляют конкурс среди мужчин – водителей автомобиля

    «Водитель-ас, покажи класс!».


    Как и конкурс для автоледи, он будет проводиться в два этапа. Для участия в первом туре жителям района необходимо предоставить в редакцию «Свіслацкай газеты» или прислать на электронный адрес svisgaz@tut.by фотографию на фоне автомобиля или же за рулем. Они будут опубликованы на страницах районки.


    В следующем туре мужчины-водители посоревнуются в знаниях Правил дорожного движения, продемонстрируют свои водительские навыки и технические способности.


    Главное условие конкурса – наличие водительского удостоверения, возраст участников не имеет значения: посоревноваться могут новички и опытные водители. Фотографии, а это и есть своеобразная заявка на участие, принимаются до 22 марта.


    Победителя ждет главный приз – кубок «Свіслацкай газеты», а призеров и участников – сувениры и приятные сюрпризы. Самые активные, инициативные и коммуникабельные мужчины-водители Свислоччины, ждем ваши фото!

     


     

    Водитель-ас,  покажи класс!

     

    Наш конкурс набирает обороты, желающих поучаствовать в нем, становится больше. Знакомьтесь с очередным конкурсантом – свислочанином Сергеем ПОПЛАВСКИМ.


    Сергей, как и все мальчишки в детском возрасте, обожал играть с машинками. Не расставался он с ними дома и в детском саду. Предпочтение отдавал большегрузным машинам, поэтому и мечтал стать водителем КамАЗа. В день рождения сына родителям не приходилось задумываться о подарках. Это всегда была новая модель техники, которая пополняла его немалый автомобильный парк. В такие моменты радости мальчишки не было предела.


    Семь лет назад реализовалась детская мечта Сергея: он получил права. Сначала сдал на любительскую категорию «В», а в 2014 году – на категории «С» и «Е», а еще годом позже решил стать полноправным мотоциклистом. В его собственности «Ауди А6» (до этого был «Фольксваген Пассат»). Машиной не нарадуется, говорит, что очень удобна при езде на большие расстояния. Водителем большегрузной техники он не стал, работает на легковом автомобиле.


    Сергей – целеустремленный молодой человек, он является студентом-заочником БНТУ, где получает специальность инженера-энергетика.


    – О проведении конкурса узнал из сайта «Свіслацкай газеты», – рассказывает Сергей. – Решение поучаствовать принял сразу, но как-то скромничал. С интересом следил за участницами конкурса «Автоледи-2016», молодцы представительницы прекрасной половины человечества и организаторы конкурса.


    Безопасных дорог и успехов пожелал в конце нашей встречи Сергей участникам дорожного движения и конкурсантам.

     


     

    Водитель-ас,  покажи класс!

     

    Представляем третьего участника конкурса, изъявившего желание продемонстрировать свои водительские способности. Это Вячеслав Богалейша.

     

    Вячеслав, как и предыдущие конкурсанты, с техникой знаком с раннего детства. Вместе с братьями под четким руководством отца они часами пропадали в гараже, перенимая друг у друга опыт. Начинали с элементарных вещей – чинили велосипеды, а когда повзрослели, перешли на мотоциклы. Слава и теперь увлекается этой техникой. У него два мотоцикла – «Днепр» и «Урал». Он ждет не дождется открытия сезона, чтобы со своими друзьями посоревноваться на «железных конях» и определить, чей мощнее и круче.


    А пока Славу можно встретить на его «ласточке» – «Рено Лагуне». Говорит, что отличная машина с экономичным дизельным двигателем, недорогая в обслуживании. Но все же больше свислочанин предпочитает передвигаться на бензиновых автомобилях.


    На вопрос, чего бы ты пожелал участникам дорожного движения, Слава отвечает:


    – Конечно же, соблюдения Правил дорожного движения и взаимоуважения, которого порой так не хватает.


    – Какие напутственные слова адресуешь соперникам?


    – Пусть победит сильнейший! – искренне желает участник конкурса.

     


     

    Водитель-ас,  покажи класс!

     

    После недолгого затишья вызвался второй желающий поучаствовать в конкурсе «Водитель-ас, покажи класс!». Знакомьтесь, Павел Рожинский.


    Молодой человек хоть и находится сейчас в Гродно, но на малой родине, в Свислочи, где проживают его родители, бывает нередко. Кстати, это от своего отца Петра Никодимовича Павел узнал, что на Свислоччине проводится подобное мероприятие. Участие в конкурсах, связанных с техникой, для нашего земляка не в новинку: пробовал он себя в серьезных автофестивалях.


    Тяга к технике Павлу передалась от отца, водителя с многолетним стажем. Он часто брал своего сына в гараж, где вместе крутили гайки. Первым механическим средством Павла был минский мотоцикл, подаренный родителями на 16-летие.


    – Но все же самый лучший и дорогой подарок в моей жизни – это папина «Ява», – заявляет конкурсант. – Она у меня и сейчас. Этим мотоциклом я очень-очень дорожу.


    Павел часто пропадает в гараже. Его Opel Vectra объемом двигателя 2.2 DTL в комплектации Sport выглядит как игрушка. Широкий молдинг на крышке багажника, колеса на дисках R17, отделка в салоне под серебро, трехспицевый спортивный руль, сиденья Recaro с боковой поддержкой, которым Павел не нарадуется, делают автомобиль привлекательным и комфортным для езды.


    Всех участников дорожного движения Павел призывает быть взаимовежливыми и желает, чтобы их железные кони никогда не подводили в дороге, а соперникам по конкурсу – призовых мест, оправдания ожиданий и незабываемых эмоций.

     


     

    Водитель-ас,  покажи класс!

     

    Лед тронулся... В конкурсе, инициатором которого стала редакция «Свіслацкай газеты», обозначился первый участник. Это Александр Васильевич Ширяев.


    Александр с детства увлекался техникой: сначала разбирал-собирал по запасным частям мопеды, когда стал постарше, приобрел автомобиль «Ауди-80». Теперь водит «Пежо-306»: хорошая машина для дальних расстояний с вместительным багажником и надежной подвеской. Александр отдает предпочтение автомобилям на дизельном топливе.


    Молодой человек много свободного времени проводит в гараже, ему под силу ремонт любой сложности. Доводилось даже прокладку под головкой блока цилиндров менять (всю заковыристость этого процесса сможет понять настоящий профессионал).


    Участникам дорожного движения и своим соперникам по конкурсу Александр желает уважительного отношения друг к другу, потому как норовистый характер демонстрировать на дороге совсем не к месту.


    Елена КЕДИК.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Год культуры Год культуры

    Хроника значимых событий

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ