banner
Ремонт, тротуары и освещение...
18:45 09 Февраля’19
259
Прошла «прямая линия» с директором Свислочского РУП ЖКХ Павлом Лебедем. В основном звонивших интересовали вопросы капитального ремонта домов, обустройства дорожного покрытия, уличного освещения.



– Кто осуществляет уборку придомовой территории? С какой периодичностью она должна производиться? 
В. И. Бабаш, г. Свислочь, ул. Красноармейская, д. 25.

– Уборка придомовой территории должна осуществляться рабочими по комплексной уборке: зимой – 1 раз в неделю, в остальное время года – 1 раз в 2 дня. Очистка от наледи и снега должна проводиться 1 раз в сутки, а посыпка песком – по мере необходимости. 

– После ремонта водопровода по пер. Свердлова остались ямы. Когда они будут заделаны? На территории бывшего быткомбината растет сорная растительность. Кто ее должен обкашивать?
Р. П. Жаркевич, г. Свислочь. 

– Дорожному покрытию переулка необходим капитальный ремонт, что является новым объектом строительства, требующим создания соответствующей проектной документации, привлечения сторонней организации в качестве подрядчика для выполнения работ. В 2019 году бюджетное финансирование на капитальный ремонт дорожного покрытия по пер. Свердлова в г. Свислочи не запланировано. При наступлении благоприятных погодных условий неровности будут засыпаны, а также проведено грейдирование дорожного покрытия.
По поводу обкашивания сорной растительности на территории бывшего быткомбината поясняем, что данная территория не находится на балансе и обслуживании Свислочского РУП ЖКХ.

– Почему не подсыпана улица Мелиораторов?
Звонок из Свислочи.

– Улица Мелиораторов находится на балансе и обслуживании Свислочского РУП ЖКХ.
Подсыпка улицы будет произведена в ближайшее время.

– У нас сняли счетчик на отопление. Когда он будет отремонтирован и установлен? 
А. И. Курило, г. Свислочь, ул. Цагельник, д. 39, кв. 21.

– Групповой прибор учета на отопление отремонтирован и будет установлен в ближайшее время. Начисления за отопление будут рассчитываться по показаниям прибора учета со дня его установки.

– На перекрестке ул. Ф. Скорины и Калиновского плохой асфальт. Когда будет проведен капитальный ремонт дорожного покрытия?
Звонок из Свислочи.

– При наступлении благоприятных погодных условий будет проведен ямочный ремонт на перекрестке. Конечно, этот участок требует капитального ремонта, но бюджетное финансирование на его ремонт в 2019 году не запланировано. Свислочским РУП ЖКХ будет внесено предложение в райисполком о внесении в план выделения финансирования на проведение ремонта перекрестка.

– Возле дома № 35 по улице Цагельник после прокладки труб на дворовой территории остались неровности. Когда они будут устранены?
 Звонок из Свислочи.

– Работы по устранению ям и неровностей возле вашего дома будут выполнены при наступлении благоприятных погодных условий.

–  Живу в доме № 45 по улице Советской. При расчистке снега техника не доходит до дома, ямы в асфальте.
Звонок из Свислочи.

– Чистка дорожного покрытия по ул. Советской производится регулярно. Возле вашего дома тротуар небольшой ширины, что затрудняет его чистку специализированной техникой.

– Когда будут отремонтированы тротуары по ул. Пролетарской (от автостанции до киосков)?
Звонок из Свислочи.

– Работы по текущему ремонту тротуаров на указанном участке включены в план и будут проведены во II–III квартале 2019 года.

– На нашей улице плохое освещение. Когда будет решена эта проблема?
Жительница с ул. Октябрьской.

– На данный момент выполнить ремонт фонарей уличного освещения нет возможности по причине неисправности специализированной техники. Как только автовышка будет отремонтирована, проблему устраним.

– Когда будет проведен капитальный ремонт нашего дома? 
Жители дома № 14 по ул. Кирова в Свислочи.

– Капитальный ремонт вашего дома не включен в «Перспективную программу капитального ремонта жилищного фонда по Свислочскому району на 2017–2021 годы». В 2018 году стены с наружной стороны дома были частично оштукатурены. Работы по завершению ремонта с последующей покраской стен будут выполнены во II квартале 2019 года.

– Возле наших домов по ул. Цагельник отсутствует уличное освещение. Когда во дворе появятся фонари?
Жители домов №№ 9, 17.

– Опоры уличного освещения возле ваших домов находятся в технически неисправном состоянии (рядом с домом № 13 – демонтированы). При наличии финансирования опоры уличного освещения будут установлены в III квартале 2019 года.

Подготовила Людмила БАЛЫШ.

Предыдущая статья

Служба дни и ночи
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии