banner
Замок с живым уголком и фальшкамином
11:40 08 Августа’19
803
Герои сегодняшней тематической страницы – жизнерадостные и креативные Наталья и Андрей Гладун из Свислочи и их дети Дарья и Влад. 


Коробку двухэтажного дома по улице Короткевича семья приобрела тринадцать лет назад. 

Я только ступила на этот участок и поняла, что мое, – рассказывает Наталья. – Конечно, чтобы привести его в порядок, пришлось потратить много времени и сил. Но это того стоило. Теперь мы каждый день наслаждаемся плодами своего труда и продолжаем творить. Идеи, планы, мечты у нас не заканчиваются.


Сегодня от благоустроенного участка семьи Гладун глаз не отвести. Все сделано со вкусом и толком.


Композиции из цветов и декоративных кустарников, деревянные и бетонные сооружения не противоречат друг другу, а, наоборот, дополняют. Оригинальными украшениями ландшафтного дизайна являются пруд с фонтаном, речка с водопадом, через которую перекинулся деревянный мостик.


Это одно из последних творений супругов. А вообще благоустройство территории участка начиналось с качели. Затем появилась беседка, а в ней камин-барбекю, кстати, выложенный женскими руками.


Да-да, не удивляйтесь! Пожалуй, нет такого инструмента, с которым бы не совладала Наталья. Молодая хозяйка говорит, что эти задатки ей передали отец и дед, занимавшиеся в свое время столярным делом. 

– Видите в том углу участка колодец с мельницей, я их сама смастерила, – рассказывает во время экскурсии по территории хозяйка дома. – У супруга остаются обрезки от пиломатериалов, а я их быстро подбираю и создаю разные архитектурные формы. Вот и корзинки с цветами, замок из газосиликатных блоков и бетона – мое творение. 


Супруг Андрей тоже не остается в стороне, он мастеровитый и хозяйственный у Натальи. Ему нравится работать с деревом, а недавно он освоил секреты обработки металла. Кованые изделия на участке – это его рук дело. Творческой паре с богатой фантазией любая задумка по плечу, для них не существует преград и препятствий. В исключительных случаях на помощь приходит интернет. Но это бывает крайне редко, так как все идеи по созданию ландшафтного дизайна и интерьера дома супруги вынашивают в голове, затем переносят на бумагу и только потом воплощают в жизнь. 

В этом мы убедились при посещении не только придомовой территории Гладунов, но и дома, в котором просторно, тепло и уютно. И вот перед нами фойе. По его обустройству хозяева приложили максимум усилий, ведь они прекрасно понимали, что это помещение является визитной карточкой дома. Арки и ниша из гипсокартона, двухуровневые потолки, зонированное освещение, гипсовая плитка, 3D фотообои говорят о том, что интерьер комнаты создавали креативные люди с богатым воображением. А главное, своими руками. И это не только здесь, а по всему дому.


Необычное решение супруги приняли по созданию интерьера зала. Они отказались от традиционной стенки-горки, смастерив в помещении огромный фальшкамин со стоящими по обе стороны вертикальными колоннами. Точно такие же колонны, только без ниш, разместили на противоположной стенке возле дивана. Неординарное решение было принято в выборе обоев, которые Наталья называет «бабушкиными». Но теперь о своем выборе супруги не жалеют, твердят, что дешево и сердито.


В каждой комнате этого дома можно найти свою изюминку, есть такая и в кухне. Это живой уголок, в котором «живет щучий хвост». 

– Я всегда мечтала о таком. Немного помудрив, мы с мужем реализовали мою мечту, – рассказывает Наталья.



Стоит отметить, что в интерьере дома Гладунов используется много гипсовой плитки, напоминающей «рваный» камень. Это еще одна сбывшаяся мечта хозяйки дома. И самое интересное, что плитка не покупная, а сделанная своими руками. Супруги приобрели формы, гипс, необходимую краску и запустили пробную партию. Она оказалась удачной, в итоге было сделано 45 квадратных метров плитки, которая по качеству ничем не уступает заводской. Экономия составила 50%. 


Семья не собирается останавливаться на достигнутом: в планах благоустройство бани и открытой террасы на втором этаже дома, которую супруги хотят приспособить под уголок для вечернего отдыха с зелеными насаждениями и удобным мягким диваном.

Елена КЕДИК
Фото автора

Читайте также:
Где красота, там доброта
У Елены и Светланы в подъезде герберы, тюльпаны
Под пение самовара и бой часов
Цветочная феерия Сухорученковых

Предыдущая статья

Приглашаем поучаствовать в конкурсе костюмов «Вальс цветов»
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии