banner
В Свислочском районе проходит первый этап республиканской профилактической акции «Каникулы без дыма и огня»
15:10 11 Июня’19
70

В рамках акции спасатели вместе с работниками ГУО «Центр детского творчества детей и молодежи г. Свислочь», ОСВОД в интерактивной игровой форме проводят профилактические мероприятия. Для детей лагерей «Улыбка» и «Росток» организовано посещение имиджевой комнаты «Островок безопасности». 

Здесь малыши проходили интерактивные тесты по безопасности, узнали много полезного в области безопасности жизнедеятельности, а также учились играть в «Безопасные классики» и игру «Безопасный твистор». 


При каждой встрече работники МЧС напоминают детям основные правилах безопасности в период летних каникул, какие опасности могут подстерегать при отдыхе на природе, на водоемах, а также при посещении лесов, рассказывают и показывают, как пользоваться хорошим помощником для каждого, кто имеет смартфон или планшет, – мобильным приложением «МЧС Беларуси: Помощь рядом». В игровой форме рассматриваются непредвиденные ситуации, которые могут случиться летом. С интересом ребятишки посмотрели серию мультфильмов «Волшебная книга». А помня о том, что за безопасность детей всегда отвечают взрослые, работники МЧС проводят практическую отработку плана эвакуации на случай возникновения пожара.


В первые дни работы лагерей «Улыбка» и «Росток» для детей были организованы экскурсии в ПАСЧ-1 г. Свислочь и ПАСП-12 аг. Гринки, где каждый из них прошел «Школу юного пожарного», смог примерить боевую одежду спасателей, подержать в руках оборудование, снаряжение и посидеть за рулем пожарного автомобиля. Для детишек было предложено посетить станцию «Спасатель», расположенную на озере по улице Советской. 

Представитель ОСВОДа напомнил ребятам о правилах поведения у воды, призвал их не посещать места отдыха без взрослых, купаться только в специально оборудованных местах, не нырять и не заплывать за буйки.


На прощание организаторы вручили красочные брошюры по безопасности и пожелали всем незабываемых, а главное безопасных каникул.

Александр НОВОСАД, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Свислочского РОЧС

Предыдущая статья

Владимир Караник назначен министром здравоохранения
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии