banner
В Свислочи отпраздновали День освобождения (+видео)
16:59 20 Июля’19
1606
Субботним вечером в городском парке имени В. Тышкевича было празднично. Горожане, жители района и гости райцентра прибыли в излюбленное место, чтобы поучаствовать в мероприятиях, посвященных празднованию 75-летней годовщины освобождения Свислоччины от немецко-фашистских захватчиков.  

Открыла праздник агитбригада районного центра культуры и народного творчества. Она порадовала участников торжества своими творческими номерами, которые исполнялись в рамках акции «Дорогами освободителей». Зрители поддерживали артистов громкими аплодисментами, а некоторые и вовсе подпевали знакомые мелодии.




Необычную атмосферу на празднике создали артисты военно-духового оркестра Гродненской пограничной группы. Оркестр не первый раз дает концерт на свислочской земле, но это не мешает ему собирать большую публику из любителей патриотических песен, мелодий военных лет и не только. 




 – Хорошая музыка, прекрасные исполнители, почему бы не прийти и не насладиться концертом в выходной день, в огороды всегда успеем, – говорит по этому поводу постоянный посетитель культурно-массовых мероприятий Нина Иссар, которая пришла на праздник с дочерью и правнуком. – Тем более что впереди нас ждут еще захватывающие показательные выступления разведывательного батальона 11-й гвардейской отдельной механизированной бригады г. Слонима. Бравые ребята не раз удивляли свислочан и гостей, надеемся, что и сегодня они покажут нам много нового и интересного.

Разведывательный батальон оправдал ожидания разновозрастных зрителей. Военнослужащие с первых минут своего выступления пленили публику. Главными и самыми любопытными зрителями были мальчишки. Они с любопытством наблюдали за происходящими действиями: взрывы, дымовухи, стрельба, различные трюки с предметами – все как на настоящем поле боя. А взрослые, вооружившись смартфонами и фотокамерами, старались запечатлеть интересные кадры на память.   










Не успел развеяться запах дыма, как любителей приключений, конкурсов и подвижных танцев позвала праздничная дискотека «Колорфест». Диджеи мгновенно развеселили собравшуюся компанию ребят, и уже через несколько минут красочная детвора, в прямом смысле этого слова, зажигала под музыку на танцполе. Чуть позже к ним присоединились и взрослые.






В этот день в городском парке работали аттракционы, торговые палатки с сувенирами и  сладостями. Свою продукцию, в том числе шашлыки, предлагал и Свислочский филиал Гродненского облпотребобщества.




Елена КЕДИК
Фото и видео автора

Предыдущая статья

Александр Лукашенко подписал закон о проведении в Беларуси амнистии
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии