banner
Смотровая комиссия: работа на предупреждение
11:25 13 Февраля’20
338
засед-см.jpg
По итогам анализа работы смотровых комиссий за прошлый год лучшей признана комиссия Вердомичского сельского Совета.

На территории Вердомичского сельского совета за 2019 год не допущено пожаров и гибели людей на них в жилом секторе, что является главным критерием оценки работы комиссии. 

Членами смотровой комиссии проведены детальные и контрольные пожарно-технические обследования 462 домовладений граждан. В течение года выявлено 76 фактов, угрожающих безопасной жизнедеятельности граждан. Из них 73 устранены, 3 находятся на контроле. В 13 жилых домах граждан отремонтировано печное отопление, в одном заменена электропроводка. На особом контроле смотровой комиссии – исправность автономных извещателей (заменен 71 элемент питания). Кроме того, заменено 11 АПИ. За счет средств членов смотровой комиссии установлено внешнее светозвуковое устройство на фасад дома одинокого престарелого В. И. Курбата из д. Праздники и одно за счет средств резервного фонда РОЧС на фасад дома одинокой престарелой Е. Ю. Соловей из д. Манчицы.
 
На особом контроле находятся одинокие престарелые, люди с инвалидностью, многодетные  семьи и семьи в социально опасном положении. Так, четыре человека помещены на койки сестринского ухода в Свислочскую ЦРБ, один находится в доме совместного проживания в Кобыльниках, один помещен в Добровольский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Нуждающиеся в помощи 74 пожилых гражданина уехали на зимний период к детям и близким родственникам. 

Тема, касающаяся пожарной безопасности, четырежды рассматривалась на заседаниях Вердомичского сельисполкома, дважды – на сессиях сельского Совета депутатов. Эти вопросы ежемесячно поднимались на заседаниях совета общественного пункта охраны правопорядка. Проведено 34 сельских схода, 2 собрания старост населенных пунктов.

Действенной мерой является отправление писем по оказании помощи в устранении нарушений правил пожарной безопасности близким родственникам и организациям, в которых работали сельчане. В прошлом году такая мера воздействия была применена 14 раз.

В единые дни профилактики в 2019 году смотровыми комиссиями обследовано 4 580 домовладений (квартир) граждан и проинструктировано 4 899 человек. Заинтересованным субъектам профилактики направлено 133 информации о состоянии пожарной безопасности в жилищном фонде. Направлено 44 письма детям, проживающим отдельно от родителей, об оказании ими помощи в устранении выявленных нарушений правил пожарной безопасности. Проведено 255 выступлений перед трудовыми коллективами субъектов хозяйствования, на которых рассматривались вопросы гибели людей на пожарах, доведены требования правил пожарной безопасности в быту и на производстве. Проводится работа по установке автономных пожарных извещателей с выводом сигнала на внешнее светозвуковое устройство. Так, в текущем году установлено 18 устройств в домовладениях одиноких граждан, многодетных семей и семьи, где дети признаны находящимися в социально опасном положении.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Как стать экспертом-криминалистом?
Похожие новости