banner
Пятнадцатый «Факел»
08:15 09 Июля’19
244
В рамках акции «Каникулы без дыма и огня» на базе летнего оздоровительного лагеря «Орден чести» Вердомичского ДС СШ проводилась военно-патриотическая игра «Факел-2019». 

Здесь собрались ребята, отдыхающие в летних оздоровительных лагерях района. 

У «Факела» уже сложилась своя история. Пятнадцать лет позади. Пролетели они быстро и интересно. Начинается новый виток, и будет он по-прежнему ярким: с радостью побед и некоторой горечью поражений. Ведь решающее слово за теми, кто добросовестно готовился к игре, не жалея ни сил, ни времени. 



К участникам игры с приветственным словом обратились заместитель председателя Свислочской районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» капитан II ранга Михаил Свистун и инспектор инспекции надзора и профилактики Свислочского районного отдела по ЧС Иван Басалай. Выступающие отметили значимость данной игры, которая воспитывает волю и характер, повышает уровень военно-прикладной и физической подготовки на примере мужества и героизма воинов-интернационалистов. 

Участникам военно-патриотической игры предстояло пройти одиннадцать этапов: боевое развертывание от автоцистерны, установка палатки, метание гранаты в цель, преодоление открытого участка переползанием, перемещение, «мышеловка», бурелом, гать, разминирование, стрельба из пневматической винтовки, оказание первой помощи пострадавшему.

По итогам нынешней военно-патриотической игры «Факел» первое место в упорной борьбе заняла команда «Орден чести» Вердомичского ДС СШ. Второе место у команды «Чайка-1» и третье досталось ребятам команды «Чайка-2» СШ № 2 г. Свислочи. 

Александр НОВОСАД,
специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Свислочского РОЧС.

Предыдущая статья

Мастер-класс по скандинавской ходьбе: перенимаем опыт у соседей
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии