banner
Наши нотариусы и за границей в почете
14:42 05 Декабря’18
юристы.jpgБез нотариусов сегодня сложно представить нашу жизнь. Когда речь заходит о представителях этой профессии, перед глазами вырисовывается портрет женщины привлекательной, умной, коммуникабельной, рассудительной. Пожалуй, отчасти такое мнение складывается потому, что в нотариальной конторе Свислочского района работают именно такие люди.

Это коллектив из трех человек. 15 лет в этой структуре Юлия Кревчик, из них 13 возглавляет нотариальную контору Свислочского района. Она действительно профессионал своего дела, владеющий юридической грамотой. Кроме того, Юлия Александровна является членом правления Белорусской нотариальной палаты, председателем совета молодых нотариусов.

Постоянно совершенствует свои знания. Два года назад проходила стажировку в Армении, в прошлом году ее как члена Белорусской нотариальной палаты пригласили на конференцию в Польшу, где она выступила с докладом об оформлении наследственных прав несовершеннолетних. В сентябре нынешнего года в качестве председателя совета молодых нотариусов Юлия Александровна приняла участие в совместном семинаре по применению информационных технологий в нотариальной деятельности, который проходил в Ставрополе.

Семь лет работает нотариусом в нотариальной конторе Свислочского района Юлия Войцехович. Тоже специалист своего дела, грамотно и профессионально решает все вопросы. Ей по плечу любой объем работы, а ее у нотариусов предостаточно.   

Недавно, а если точнее, два года назад коллектив пополнился еще одним специалистом – на должность консультанта пришла Елена Заяц. Она сразу зарекомендовала себя очень ответственным работником. Скрупулезна в работе с документами, во всем любит порядок.

В текущем году нотариусами совершено свыше тысячи нотариальных действий, среди которых выдача свидетельств о праве на наследство, удостоверение доверенностей, договоров отчуждения недвижимого и прочего имущества, удостоверение брачных договоров, выдача свидетельств на право собственности на имущество, приобретенное во время брака.

Для работы немаловажен уют. Если раньше нотариусы ютились в одном кабинете, то сегодня в их распоряжении три помещения. С августа текущего года нотариальная контора находится на втором этаже Белагропромбанка в Свислочи. Поменялся не только адрес, но и номера телефонов (7-32-11, 7-32-12, 7-32-13).

Таким образом, наши нотариусы свой профессиональный праздник – День юриста – встречают в благоустроенных кабинетах. Но хотя и новая у них «прописка», они по-прежнему готовы квалифицированно оказывать гражданам нотариальные услуги.

Марина ЯНЮК.
Фото автора.

Предыдущая статья

В его руках пила поет
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии