banner
Мальчишки все еще мечтают стать военными
12:50 06 Февраля’19
550
Профориентационное мероприятие прошло в СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи.

На встречу со старшеклассниками пригласили выпускника данного учреждения образования Константина Гамзюка, который приехал домой к родителям на каникулы. Костя с удовольствием посетил родную школу и пообщался с ребятами, дав им ценные советы и рекомендации.



Совсем недавно парень сам был на месте сидящих в зале юношей и девушек, а теперь как почетный гость школы стоит за трибуной и с гордостью рассказывает учащимся о перспективах и особенностях военной службы.

Сейчас Костя является курсантом 2-го курса общевойскового факультета Военной академии Республики Беларусь. К заветной цели парень шел целенаправленно, упорно готовился. По окончании учебного заведения юноше будет присвоено звание лейтенанта и молодой специалист по управлению отправится на службу.

В своем разговоре Константин подчеркнул, что для ребят, которые хотят связать свое будущее с военным делом, самое главное – это примерное поведение, систематические физические тренировки, ну и, конечно, хорошая успеваемость по общеобразовательным предметам. Курсант отметил не только престиж военной службы, но и социальные льготы и гарантии, предусмотренные для данной категории граждан. К слову, сейчас Костя находится на полном государственном обеспечении и получает хорошую стипендию.
О том, как проходят будни курсанта, он говорит просто: нужно строго соблюдать распорядок дня и следовать уставу. Конечно, находится время и для культурного досуга, самоподготовки. 

В учебном заведении курсант нашел новых друзей и единомышленников. Поэтому в правильности своего выбора Костя не усомнился. Подытожив свою речь, выпускник сказал, что будет искренне рад видеть свислочских ребят в стенах академии.

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

Омела: друг или враг? Что же несет в себе это растение: пользу или вред? Спорный вопрос
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии