banner
Как фотография Артема Скороля из Ошмян попала в главную книгу первоклассников всей страны?
11:10 09 Сентября’19
68

С Артемом Скоролем из Ошмян с недавнего времени знаком, как минимум, каждый первоклассник страны. Фотография талантливого жителя Принеманья размещена в последнем издании традиционного подарка Президента Беларуси для первоклассников.


Без сомнения, с особым интересом листали книгу в этом году, первоклассники Ошмянской СШ № 1. Ведь героем ее страниц стал их старший «коллега» – восьмиклассник Артем. Артем Скороль – неизменный участник всех городских праздничных мероприятий. Давно знаком с ним и столичный зритель – талантливый юноша из Ошмян часто выступает на сценических площадках Минска.

В прошлом году копилку его творческих достижений пополнили сразу несколько наград с международным звучанием – второе место в детском музыкальном конкурсе «Витебск» на «Славянском базаре», Гран-при интернационального конкурса детского творчества в Грузии. И результатом этого плодотворного труда стала самая высокая награда Специального фонда Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко по поддержке талантливой молодежи – присуждение Гранд-премии с присвоением знания лауреата.

– О том, что фотография Артема займет свое место на одном из разворотов книги-подарка для первоклассников узнали в середине лета во время вручения нагрудного знака лауреата, – рассказала мама юного дарования Светлана Скороль и добавила, что на достигнутом Артем останавливаться не намерен.


В планах на ближайшее будущее – успешно представить нашу страну за океаном. Юный житель Ошмян в конце сентября выступит на Всемирном фестивале языка и культуры в Техасе и Калифорнии. Поборется Артем также за право представить Беларусь на детском Евровидении. Впереди ждет борьба за свое место в следующем сезоне «Голос. Дети». Вместе с еще десятком юных талантов со всех уголков России и не только к слепому отбору Артем подойдет без предварительного конкурса.

grodnonews.by

Предыдущая статья

День добрых сердец
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии