banner
Фундамент семьи – ЛЮБОВЬ
10:20 15 Мая’19
518
Накануне Дня семьи совместно с представителями отдела ЗАГС Свислочского райисполкома и РО ОО «Белорусский союз женщин» мы обратились к молодым людям, которые в будущем (мы верим в это) станут примерными женами и мужьями, с вопросом: «Для чего создаются семьи?». И вот какие ответы мы услышали из уст наших респондентов. 

Данила МОЛЧАНОВ:


– Два человека влюбляются и хотят закрепить свои отношения на долгие-долгие годы, чтобы делить все радости и невзгоды, подставлять друг другу плечо. 

Александра ГАЛИКОВСКАЯ:


– Без семьи, я думаю, жизнь не имеет смысла. Семьи и создаются для того, чтобы вторая половинка, с которой много общих интересов и есть взаимная симпатия, смогла поддержать в любом деле, подсказать в любой ситуации, выслушать на любую тему.

Алексей ГИНЕЛЬ:


– Люди создают семьи по разным причинам. Одна из них – чтобы почувствовать себя защищенным. Ну и, конечно же, ради продолжения рода. А еще рано или поздно взрослому ребенку приходится покидать родительское гнездо, и чтобы не остаться одиноким, он ищет себе вторую половинку, которая будет в дальнейшем опорой и поддержкой.

Полина НЕСТЕРОВИЧ:


 – В первую очередь семьи создаются для    продолжения человеческого рода. Есть и другие   факторы, которые содействуют созданию семьи.   Все мы хотим любить и быть любимыми, благодаря   этим чувствам и рождаются браки. Как сказал   белорусский писатель Владимир Короткевич:   «Кожны чалавек хоча кахаць і быць каханым.   Народжаны для кахання ён шукае яго ўсё жыццё і   памірае з думкамі аб ім».

Ольга ТОТЧИК:

– Считаю, что первопричиной для создания семьи является любовь, которая перерастает в чувство доверия. А если у двух половинок появляется это чувство, значит, они доверяют друг другу свое будущее.   

Эдуард ШЕРШУНОВИЧ и Ирина КОРОЛЕНЯ, будущие супруги:


– Семья – это то, ради чего стоит жить. Это единое целое двух сердец. И если создавать семью, то раз и на всю жизнь.

Пары постарше, у которых за плечами семейный стаж 5, 10, 15, 20 и более лет, отвечали в унисон, что фундаментом семейного счастья являются взаимные чувства любви и симпатии. И настоящие крепкие семейные отношения можно построить только благодаря им.

Елена КЕДИК

Предыдущая статья

Тематические ролики социальной рекламы
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии

Похожие новости